UEFA Champions League

¡Ahora no! Santi se va en cero y la Lazio vence al Feyenoord

Con gol de Ciro Immobile, la Lazio derrotó 1-0 al Feyenoord de Santi Giménez; los neerlandeses salen de zona de calificación.

Andrés Corona Zurita.

Video ¡Explota el Olímpico de Roma! Immobile no perdona en el mano a mano
    La Lazio agarra dormida a la defensa del Feyenoord, le filtran un gran balón a Ciro y el Italiano pone a bailar las redes.
    1:39 mins

La Lazio de Italia se impuso 1-0 al Feyenoord en partido correspondiente a la cuarta fecha de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League. Fue el histórico Ciro Immobile quien marcó el gol del triunfo para los romanos.

Hoy no fue la noche de Santiago Giménez quien, pese a no anotar, fue el jugador más peligroso del Feyenoord. Lamentablemente para la causa del mexicano, una gran atajada del portero Ivan Provedel, le quitó la posibilidad de volverle a anotar a la Lazio.

Triunfo vital para los romanos quienes no podían permitirse una nueva derrota en la Champions League. En cambio, los tres puntos conquistados le permiten dormir en zona de calificación a Octavos de Final; es todo lo contrario para el Feyenoord quien deja ir la punta del Sector E para ubicarse terceros en puestos de Europa League.

Video ¡Se salva la Lazio! Giménez zumba el palo izquierdo de Provedel
    Feyenoord aprovecha el balón parado para generar peligro, Santi Gana por aira, pero su remate se va apenas desviado.
    0:44 mins

El Olímpico de Roma fue el escenario de un encuentro donde la Lazio sacó la victoria gracias al solitario gol de Ciro Immobile cuando el primer tiempo se agotaba.

El histórico delantero de la Lazio se encontró con una grave desconcentración defensiva para plantarse uno a uno frente al portero Justin Bijlow, quitárselo de encima y, con la complicidad de la zaga neerlandesa, enviar la pelota al fondo de las mallas.

Minutos antes, el Feyenoord pudo adelantarse en el marcador. Fue Santiago Giménez quien recibió una pelota al espacio, y con disparo a la media vuelta, cruzó su tiro yéndose apenas fuera tras una estupenda desviada de Provedel. De ahí en fuera, salvo otra acción de Igor Paixao, la Lazio no pasó mayores problemas.

Video ¡A centímetros! Provedel evita que Santi Giménez abra la cuenta
    El mexicano se cuela a las espaldas de los centrales, saca el remate cruzado y con los dedos, Ivan manda el disparo al córner.
    0:44 mins

En el segundo lapso, las más clara se dio cuando el complemento comenzaba, llegó la segunda opción clara de gol para Santiago Giménez. El ‘Chaquito’ conectó de cabeza un difícil centro de Paixao para ligeramente desviarlo y mandar la pelota besando al poste.

Con este resultado, la Lazio llega a siete unidades para ubicarse segundo del sector; en tanto, el Feyenoord se tuvo que conformar con seis puntos para quedarse tercero del Grupo E.

En la próxima fecha, la penúltima de la Fase de Grupos, el Feyenoord tendrá un durísimo encuentro en los Países Bajos ante el Atlético de Madrid. La Lazio tendrá que ir a Escocia para encontrarse con el Celtic.