Internazionale

Gracias a Icardi y Vecino, Inter de Milán superó al Tottenham en casa y sin merecerlo

El equipo inglés superó con claridad a su rival, especialmente en la segunda parte, pero los locales le dieron vuelta en los últimos cinco minutos.

Jaime Bernal.

En un Grupo B donde también está el Barcelona, el duelo entre el Inter de Milán y el Tottenham se antojaba vital para las aspiraciones de ambos equipos en su objetivo de superar la fase de grupos de la Champions League. Y esta tarde en el San Siro, ante un conjunto inglés que fue muy superior, el Inter de Milán, gracias a los goles de Mauro Icardi y Matías Vecino, logró un revitalizante triunfo 2-1 en casa ante los ‘Spurs’.

El partido arrancó con la clara intención de los dos clubes de luchar por ganar el mediocampo. Los ingleses apostaban por dominar el balón, mientras los italianos lo intentaban con una presión asfixiante en el campo rival.

Así las cosas, el primer tiempo no tuvo muchas opciones de peligro, aunque las más claras fueron las creadas por los visitantes. La primera escaramuza llegó a los 12 minutos, con un tiro libre de Christian Eriksen que despejó Samir Handanovic con seguridad, en la que fue la primera de sus varias atajadas.

La siguiente jugada de riesgo fue al minuto 35. Tras un desborde y un centro por la derecha del Inter, el defensor colombiano Davinson Sánchez, en su afán de rechazar la pelota, casi hace un golazo en contra, de no ser por la gran intervención del arquero Michel Vorm, quien tuvo que volar para evitar el tanto del Inter.

Dos minutos después, el Tottenhnam respondió tras un gran pase de Eriksen a Harry Kane pero el delantero, máximo goleador de la Copa Mundo, se enredó luego eludir al arquero del Inter.

La última gran opción de riesgo de la primera mitad fue para los ingleses. El lateral marfileño Serge Aurier mandó un centro rastrero y Handanovic, con una gran atajada, evitó un gol casi seguro de Kane, que ya se alistaba para poner el 1-0 a favor de los ingleses.

En el segundo tiempo la tónica del partido siguió igual, con Tottenham creando las jugadas de riesgo ante un conjunto italiano que lucía confundido y que, a los 54 minutos, se fue en desventaja. El danés Eriksen recogió un remate que Handanovic había dejado en el área y, tras un nuevo disparo que chocó en Miranda, puso el 1-0 a favor de los visitantes.

Con el tanto, el Inter se cayó y fue allí cuando el Tottenham pudo haber definido. En los siguientes 15 minutos, el argentino Erik Lamela tuvo dos opciones muy claras de anotar, pero Handanovic mantuvo vivos a los italianos con sendas atajadas. Además, al coreano Son le anularon un gol por un claro fuera de juego.

Cuando ya todo hacía pensar en la victoria de los ingleses y mientras de las tribunas se escuchaban voces de protesta por el mal partido de sus jugadores, a los 85 minutos el argentino Mauro Icardi sacó oro de un centro de costado y anotó un verdadero golazo con una volea de derecha desde el borde del área.

Ese tanto reanimó a los italianos. En los últimos minutos, el equipo local se fue encima y llenó de centro el área de los ingleses, estrategia que dio sus frutos en el segundo minuto de reposición, cuando el uruguayo Matías Vecino puso el 2-1 con un cabezazo que puso a gritar de emoción a un estadio que minutos antes abucheaba a los suyos.

El triunfo al final resulta un castigo demasiado fuerte para el Tottenham, equipo que ahora no podrá fallar ante sus rivales directos si es que quiere seguir avanzando en la Champions, mientras que el Inter sale revitalizado tras un discreto arranque en la Serie A, aunque su juego debe mejorar notablemente si es que quiere superar esta fase.

Inter de Milán marcó dos goles en el remate del juego para remontar y vencer 2-1 a Tottenham en el primer juego del grupo B de Champions League en el San Siro.
    San Siro se vistió de fiesta por el regreso de Inter de Milán a la Champions League luego de seis ediciones ausente.
    Los locales lucieron confiados en principio sobre sus posibilidades contra Tottenham, rival en un grupo muy duro que completan Barcelona y PSV Eindhoven.
    El duelo comenzó de forma muy pareja entre ambos equipos a pesar de la responsabilidad del local, que quería llenarse de motivos para ilusionar a sus hinchas.
    Sin embargo, Inter empezó a sentir el peso de un Tottenham que ha adquirido mucha experiencia en este torneo y empezó a dominar.
    El visitante tuvo más iniciativa para ir a buscar el arco rival con mayor manejo de balón.
    Tottenham se acercó con mayor claridad durante el primer tiempo pero no pudo definir para inclinar el marcador a su favor.
    Inter apeló a la fuerza para evitar que los ingleses se fueran con la ventaja en la parte inicial, con lo que se fueron igualados al descanso.
    El técnico de Inter, Luciano Spalleti, trató de guiar a su equipo para que en el segundo tiempo cambiara la historia a su favor.
    Sin embargo, el partido del equipo inglés fue inteligente y presionó al local para irse acercando cada vez más al gol.
    Así llegó el tanto del danés Christian Erikssen al minuto 7 del segundo tiempo, con un remate que golpeó en Miranda para que fuera imposible para el arquero.
    El tanto del danés le dio la tranquilidad al Tottenham para manejar el partido a su placer.
    Inter no tenía mayores ideas dentro de la cancha y por eso su técnico les pidió al menos mayor actitud para reaccionar.
    La reacción de Inter fue determimante para que el resultado diera un vuelco que ni el más optimista pensaría que se daría.
    Al minuto 40 del segundo tiempo, el argentino Mauro Icardi marcó un golazo con un rema de volea desde afuera del área para igualar el partido 1-1.
    Tottenham lució desconcertado y apenas podía contener al local, que quería una victoria en su retorno a la Champions League.
    La celebración total para Inter llegó al segundo minuto del tiempo de descuento cuando el uruguayo Matías Vecino puso de cabezazo el 2-1 definitivo a favor de Inter.
    La fiesta del
<i>Nerazurri </i>se reflejó en la celebración de sus jugadores, casi incrédulos de lo logrado.
    Inter de Milán armó la fiesta con su victoria 2-1 contra Tottenham en el grupo B de la Champions League.