Tottenham Hotspur

En fotos: Tottenham goleó al Dortmund en Wembley para ilusionarse con los Cuartos de la Champions

Después de un primer tiempo muy parejo entre los dos equipos, los Spurs encontraron el camino al gol en el complemento para cerrar el 3-0 que se antoja difícil de remontar para los alemanes.

El Estadio de Wembley le rindió tributo a Emiliano Sala y Gordon Banks antes de que las acciones comenzaran entre los Spurs y el BVB.

1/17
Imagen REUTERS
Los locales formaron con: Lloris , Aurier, Alderweireld, Sánchez, Foyth, Vertonghen, Winks, Sissoko, Eriksen, Lucas y Son.

2/17
Mientras que los alemanes lo hicieron con Burki, Zagadou, Diallo, Toprak, Achraf, Delaney, Witsel, Dahoud, Sancho, Pulisic y Götze.

3/17
El equipo inglés llegaba a este partido de vencer por 3-1 al Leicester City por la Premier League y los visitantes igualaron por 3-3 con el Hoffenheim en la Bundesliga.

4/17
La primera oportunidad clara de gol la tuvo el Tottenham por medio de Lucas Moura con una volea de mucha calidad en cercanías del arco de Bürki.

5/17
Pero la pelota se por muy poco, casi que acariciando el palo izquierdo del portero del Dortmund.

6/17
Las cosas se nivelaron un poco de ahí en adelante y solo sobre el final del primer tiempo llegó una clara para los alemanes con este cabezazo de Dan-Axel Zagadou.

7/17
Sin embargo, Lloris apareció con una salvada espectacular para mandar el balón fuera de la zona de peligro.

8/17
Ya en la segunda mitad, al minuto 47, se despertó el surcoreano Son para beneficio de los Spurs y tras un gran centro de Jan Vertonghen mandó la pelota a guardar.

9/17
Un gol que dejaba la balanza en favor de los locales y obligaba al Dortmund a replantearse sus ambiciones en este juego, pensando en que aún queda la vuelta en el Signal Iduna Park.

10/17
Para la estrella asiática, por su parte, este fue el gol número de la temporada y el primero en esta edición de la Champions League.

11/17
Pero ahí no quedaría todo en Londres. Al minuto 83 Vertonghen cambió su rol y se vistió de Harry Kane (ausente) para poner el 2-0.

12/17
El belga llegó por el segundo palo con velocidad a un centro de Moussa Sissoko y solo tuvo que poner el pie para enviar el balón a su encuentro con la red.

13/17
Segundo festejo del jugador del Tottenham en lo que va de la temporada y primero en esta edición del máximo torneo de clubes de Europa.

14/17
El puntillazo final lo colocó el español Fernando Llorente en el minuto 86 con un cabezazo sutil en el rpimer palo tras un tiro de esquina de Christian Eriksen.

15/17
Fue el séptimo gol del experimentado ariete quien, como Son y Vertonghen, también se estrenó en esta Champions esta noche.

16/17
El juego de vuelta será el próximo 5 de marzo en Alemania para definir al clasificado a la siguiente ronda del campeonato.