Lyon

En fotos: Olympique Lyonnais perdona al Hoffenheim y con 10 hombres le empata 2-2

El equipo francés ganaba 2-0 con un hombre extra en la cancha y no solo perdonó a su rival, le dio vida y le abrió la puerta a un costoso empate.

En partido del Grupo F de la UEFA Champions League, el Olympique de Lyon tuvo una noche negra ante el Hoffenheim luego de empatar 2-2. Aquí les contamos el porqué fue lamentable la actuación del OL.

1/15
Imagen Reuters
Con gran intensidad, que le habría servido de mucho al OL en el resto del cotejo, inició el equipo francés en un partido que, de poder ganar, les daba el pase a la siguiente ronda del certamen.

2/15
El holandés Memphis Depay intentó ser desequilibrante, un jugador con velocidad y talento como para lograr ese cometido. Pero la defensa de los germanos estaba bien plantada en el inicio.

3/15
El ghanés Kasim Nuhu recibió a los 19 minutos cartón amarillo en falta sobre el talentoso Nabil Fekir. Más tarde, el africano recibió su segunda amonestación y a los 51' dejó al Hoffenheim con 10.

4/15
Poco después de la amonestación, en la siguiente jugada ofensiva, el equipo local ya le estaba sacando provecho a las circunstancias. Tras una serie de rebotes en el área Fekir abrió el marcador.

5/15
El jugador campeón del mundo con Francia es el referente del Olympique Lyonnais y el público en Groupama Stadium se lo reconocía de esa manera al volante del OL.

6/15
El Hoffenheim no se quedó de brazos cruzados. Minutos después del 1-0 se fueron con todo al frente y aquí se ve, en rojo, al portero del OL Anthony Lopes detener un tiro a quemarropa en gran atajada.

7/15
Pero a los 28 minutos, el mediocampista ofensivo del Lyon, Tanguy Ndombelé se encargó de ampliar la ventaja del equipo francés.

8/15
Aunque su disparo fue desviado y le cambió la trayectoria al portero del Hoffenheim Oliver Baumann, no pudo impedir el 2-0 a favor de lo locales, que parecían controlar el resto del partido.

9/15
Pero en lugar de buscar ampliar el marcador, con más deseos y voluntad, el Lyon jugaba relajado, con lucimiento y no tomarse con mayor compromiso el cotejo que sí daba la sensación de estar liquidado.

10/15
Y pagaron cara esa afrenta. Ya con uno menos, a los 65 minutos, Andrej Kramaric se encargó de marcar el 2-1 y darle algo de vida a un Hoffenheim que parecía no tener remedio.

11/15
Fekir intentó una y otra vez meter el gol que le diera calma al Olympique Lyonnais en el cotejo pero no caía por más que buscaban los locales, ya obligados por la reacción del equipo alemán.

12/15
Mismo caso con Depay, aunque por momentos displicente y generando abucheos de la afición, pues daba la impresión de que no se estaba empleando a fondo. Y todo eso salió caro.

13/15
En tiempo añadido el peor escenario para el Olympique de Lyon: el diezmado, casi desahuciado e inferior en tropas Hoffenheim, les empató 2-2.

14/15
Al tiempo de que de manera heroica el Hoffenheim rescataba un empate con todo en contra, a falta de dos fechas hay esperanzas de ganar un boleto a la segunda fase. Y el OL... con un duro aprendizaje.