Valencia CF

En fotos: Manchester United cae ante Valencia aunque avanza a segunda fase de la Champions

El equipo español se clasifica a la Europa League con nota alta mientras envía a los Red Devils con dudas a la segunda ronda de la Liga de Campeones.

Valencia derrotó 2-1 en Mestalla al Manchester United en cotejo en el que los españoles estaban fuera de la segunda fase y los ingleses dentro, pero se marchan con sentimientos encontrados.

1/19
Imagen Reuters
En partido del Grupo H de la UEFA Champions League se midieron en Mestalla el Valencia CF y el Manchester United, un duelo si no de trámite al menos de importancia para los ingleses.

2/19
Y en los primeros minutos Michy Batshuayi lamentándose por el fallo en una jugada de cara a la portería. El delantero belga no ha andado fino en las últimas semanas.

3/19
A los 11 minutos el Antonio Valencia se barrió así sobre Lato a los 11 minutos para despojarlo del balón.

4/19
Y se lo llevó de corbata para cometerle una fuerte falta y por ese motivo Valencia fue amonestado.

5/19
Y a los 17 minutos, apareciendo solo en el área del United, estaba Carlos Soler, quien empalmó el esférico de esta manera.

6/19
Y con potente tiro cruzado, colocado y raso, batió a Romero para poner el 1-0 en favor de los valencianistas.

7/19
Antes de concluir la primera mitad, el Valencia tuvo otra de gol, por conducto de Batshuayi, pero como lo indica la imagen, se perdió una clara para ampliar el marcador.

8/19
Y el United tuvo también una oportunidad clarísima de gol, en los botines de Paul Pogba, pero a quemarropa se lo perdió de manera increíble y no acertó de cara a la portería de Jaume Doménech.

9/19
Sus compañeros no lo podían creer y de ese modo el partido se iba al descanso con ventaja de 1-0 en favor de los locales.

10/19
Y nada más comenzar la segunda mitad, el Valencia logró el 2-0, aunque no se le acredita a ninguno de sus jugadores, pues fue autogol de Phil Jones.

11/19
A los 47 minutos apenas ya el equipo de José Mourinho estaba contra la pared y con ello se escapaban sus posibilidades de acabar como líderes de grupo.

12/19
Los Red Devils no se quedaron de brazos cruzados, intentaron meterse en el partido pero el planteamiento del Valencia les complicaba mucho.

13/19
Con plena confianza Carlos Soler buscaba ampliar la ventaja de su equipo en el curso de la segunda mitad.

14/19
Andreas Pereira empezó a intentar con disparos de larga distancia para provocar algo, un rebote, un desvío y sacar de su zona de confort al equipo local.

15/19
Y así lo empezaron a entender los dirigidos de Mourinho. Aquí Pogba tratando de meter un centro raso al área para generar peligro.

16/19
Pero el juego no cambiaba su tónica, el Valencia estaba cómodo con su ventaja y al Manchester United le faltaba idea, claridad e imaginación en zona de ataque.

17/19
Y gracias a este potente testarazo de Marcus Rashford, el joven delantero inglés, quien entró de cambio, el United rompió el cero, marcando el 2-1 a los 87 minutos.

18/19
Y aunque ya no le alcanzó al ManU para empatar el partido, llegaron clasificados a este encuentro aunque las sensaciones que dejaron no son las mejores para el segundo periplo del torneo.