Este miércoles se lleva a cabo el primer partido de las semifinales de la UEFA Champions League entre blaugranas y bávaros en la casa de los culés.

Este miércoles se disputó el primer partido de las semifinales de la Champions entre blaugranas y bávaros en la cancha del Camp Nou.

1/36
Era la reaparición de Guardiola en Barcelona enfrentando a sus ex pupilos y su amigo del club, Luis Enrique.

2/36
El encuentro pintaba para ser una batalla espectacular debido al excelente nivel de ambos equipos.

3/36
Leo Messi se robó las miradas de los presentes por enfrentarse a un equipo con el mismo planteamiento táctico que lo hizo explotar.

4/36
Robert Lewandowski también llamó la atención pues, además de su ostentosa máscara, fue titular pese a sus lesiones en el rostro.

5/36
Pero el que acaparó todas las miradas fue Josep Guardiola quien se postró en el banco rival, por primera vez en su trayectoria como entrenador.

6/36
Los duelos en el medio campo fueron clave pues tanto Barcelona como Bayern Munich recargan su juego en la posesión de pelota y el dominio de este sector.

7/36
Lewandowski fue muy peligroso aún con la protección que portaba pues siempre apareció en el área rival y conectó de cabeza este remate aunque se fue por arriba.

8/36
En el otro extremo del campo el más agresivo contra la defensa alemana fue Luis Suárez quien recibió una falta polémica.

9/36
Jerome Boateng lo jaló dentro del área y el uruguayo cayó dramáticamente pero el colegiado no marcó la pena máxima.

10/36
El charrúa no podía creer la decisión arbitral que hizo caso omiso a la supuesta falta de la que fue víctima el atacante blaugrana,

11/36
Guardiola observaba el partido de pie en el área técnica y se le vio serio pese al cariño con el que fue recibido por la afición culé.

12/36
Mascherano fue el gran líder de la defensa del Barcelona para tapar los embates del polaco y Thomas Müller.

13/36
Suárez siguió buscando ocasiones al frente pero no le permitían recibir con comodidad el esférico.

14/36
Cerca del minuto 27 el Barcelona estuvo muy cerca de romper el cero pero el balón se paseó por el área tras un desvió defensivo a un disparo apresurado que sacó Neymar.

15/36
Luis Enrique reclamaba el juego violento de los zagueros alemanes pero el silbante central hacía mutis a los ademanes del estratega.

16/36
Rakitic sostuvo un gran duelo en el medio terreno con Bastian Schweinsteiger a quien incluso le metió un caño.

17/36
El centrocampista croata también le dejó algún regalito a los futbolistas bávaros que buscaban atacar por los costados.

18/36
Mientras Lewandowski recibió casi todos los balones de espaldas a la portería, aunque tuvo una ocasión clarísima dentro del área que desaprovechó.

19/36
Müller peleó cada pelota pero no tuvo oportunidades claras de cara a la cabaña de Ter Stegen.

20/36
Messi fue desequilibrante como siempre pero tenía que lidiar con la doble marcación y tomaba la pelota muy lejos de la portería de Neuer.

21/36
El encuentro fue demasiado parejo y la posesión de pelota fue dividida en un 50 por ciento para cada equipo.

22/36
Piqué cometió algunas equivocaciones en defensiva que por poco le cuestan caro a su club de no ser por la reacción de sus compañeros en la zona.

23/36
Neymar no tuvo un buen primer tiempo pero se enchufó en la segunda mitad y fue muy peligroso en los linderos del área.

24/36
El choque llegó al extremo al no tener goles faltando 15 minutos para el final y el Bayern buscó abrir el marcador para sacar provecho del gol de visitante.

25/36
Entonces apareció el mejor jugador del mundo desde hace seis años: Lionel Messi.

26/36
El '10' blaugrana sorprendió al arquero alemán con un disparo a primer poste que se 'comió' el cancerbero y significó el 1 a 0.

27/36
La fiesta del Barcelona fue total al observar la cátedra que Leo Messi orquestó en los minutos finales.

28/36
Al minuto 80 regaló otra joya para la posteridad cuando destruyó la cintura de Jerome Boateng y definió por arriba.

29/36
Messi dejó claro que está en su mejor forma con un doblete sobre Neuer que dejó boquiabierto hasta al más ferviente detractor del argentino.

30/36
Leo explotó en júbilo al marcar el 2-0 y finiquitar la semifinal en el campo donde ha ganado todo con el Barcelona.

31/36
El crack de Rosario se convirtió en el máximo goleador de la Champions con 77 goles, y tomó el liderato del actual certamen con diez anotaciones.

32/36
El Camp Nou enteró se rindió a Lionel Messi por enésima ocasión pues el '10' culé tumbó el muro alemán para acceder a Berlín.

33/36
Todavía fue mayor el festejo pues cuando agonizaba el encuentro Neymar se fue solo contra Neuer y puso la cereza al pastel.

34/36
El crack brasileño le hizo una estupenda finta al arquero bávaro y definió con un tiro raso que detonó la alegría barcelonista al saberse casi seguro como finalistas de la Champions League.

35/36
A Messi y Neymar le bastaron diez minutos para terminar con la resistencia alemana del Bayern que deberá hacer una hazaña de antologia para sacar al Barcelona de la final que se disputará en Berlín el próximo 6 de junio.