UEFA Champions League

¡Qué bávaros! Bayern Múnich liquida a la Lazio y acaricia los Cuartos de Final

El Bayern se impuso fácilmente en Italia con las anotaciones de Robert Lewandowski, Jamal Musiala , Leroy Sané y un autogol de Francesco Acerbi.

Óscar Cáliz.

El Bayern Múnich no tuvo piedad y goleó a domicilio por 4-1 a la Lazio en la ida de los Octavos de Final por la Champions League y prácticamente aseguró su presencia en la siguiente fase.

El conjunto bávaro fue ampliamente superior y se impuso con las anotaciones de Robert Lewandowski, Jamal Musiala, Leroy Sané y un autogol de Francesco Acerbi.

Al minuto 9, el Robert Lewandowski aprovechó un grave error de la defensa que lo dejó solo frente al arquero y no tuvo problemas para quitárselo y mandar el esférico a besar las redes.

Con su tanto, el delantero polaco llegó a 72 anotaciones y superó a Raúl González, quien era el tercer máximo goleador en la historia de la Champions League.

Ahora, Lewandowski sólo está abajo de Cristiano Ronaldo, quien suma 134 dianas y Lionel Messi, quien lleva 119.

Al 24', Jamal Musiala amplió la ventaja con un disparo cruzado dentro del área y se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar en el torneo europeo, con menos de 18 años de edad (17 años y 362 días).

A tres minutos de que acabara el primer tiempo, Leroy Sané marcó el tercer tanto del Bayern y dejó en la lona a la Lazio.

En el arranque del complemento, después de una gran jugada por la banda izquierda de Sané, quien mando un centro al corazón del área, el defensa Francesco Acerbi lo mandó al fondo de su propia portería cuando intentó rechazar el esférico.

Al minuto 49, la Lazio recortó distancia en el marcador gracias a una gran jugada invidividual del argentino Joaquín Correa, quien se abrió espacio por el centro para sacar su disparo ya cuando estaba dentro del área y vencer al portero Manuel Neuer.

El encuentro de vuelta se disputará el 17 de marzo en la Allianz Arena de Múnich, pero la Lazio necesitará de un milagro para avanzar a los Cuartos de Final.

Bayern Munich golea a la Lazio 4-1 durante el partido de ida de la UEFA Champions League. Robert Lewandowsi abrió el marcador al minuto 9, seguido de Musiala al minuto 24 y Sané hizo lo propio al 42', al final, Acerbi, con autogol, marcaron la goleada sobre los de Inzaghi.