FC Bayern München

Bayern propina una 'manita' al Besiktas con dobletes de Muller y Lewandowski

El conjunto alemán tardó en carburar en ataque, pero al final se mostró como una aplanadora frente a los turcos, quienes acabaron con diez.

Video Bayern Munich, con pie y medio en los cuartos de la Champions League
    El Gigante de Baviera aprovechó el hombre de más y goleó 5-0 al Beskitas en la ida de los octavos de final de la justa europea.
    0:56 mins

El Bayern Munich mostró su poderío ofensivo en casa y aprovechó los errores del rival para llevarse una ventaja cómoda de 5-0 a Turquía frente a un Besiktas que vivió una pesadilla.

La eliminatoria presentaba varios escenarios desde que se concretó el duelo en el sorteo y es que los alemanes se perfilaron como favoritos y por mucho aun sin haberse jugado los partidos.

Otro frente es el del Besiktas y es que el cuadro de medio oriente hizo una gran eliminatoria, sorprendiendo a propios y extraños.

En acciones ya del partido el cuadro turco saltó al terreno de juego con una propuesta defensiva y ataques dosificados.

El plan de la visita se vería afectado con la expulsión de Domagoj Vida al minuto 16 luego de una fuerte barrida sobre Lewandowski, el árbitro consideró que el croata era el último hombre en defensa y por ello le mostró la roja.

Besiktas plantó una buena defensa en el primer tiempo ante un Bayern que intentó abrir el candado turco por diferentes métodos; pero las intervenciones de Medel y Pepe mantuvieron el cero por muchos minutos.

Sería en el minuto 42 que el Munich lograría romper la marca del rival por el costado izquierdo con un desborde de Koman, el balón encontraría a Muller dentro del área tras un rebote y el 13 alemán no perdonaría frente al arco.

En el segundo tiempo Koman volvería a ser factor para el Bayern, en esta ocasión definiendo una diagonal de Lewandowski pegado al poste izquierdo para el 2-0.

Al minuto 65 Thomas Muller lograría el doblete en la cuenta persona y decretaría la goleada en el marcador. El delantero alemán remataría a quemarropa un centro a media altura de Robben para vencer el lance y la humanidad del guardameta.

Robert Lewandowski se haría presente en el marcador en la recta final del choque, el polaco definiría un rechace del cancerbero turco tras un disparo de Hummels de larga distancia.

El delantero repetiría al minuto 87 en una gran combinación de Robben con Muller y este pondría un pase a segundo poste para que el 9 cerrara la pinza y pusiera la ‘manita’ en el marcador.

Con el quinto en el marcador el Bayern sentenció la eliminatoria y casi aseguró los cuartos de final, salvo un milagro en tierras turcas.

Bayern Munich dio una contundente muestra de superioridad con goleada 5-0 contra Besiktas en la ida de los octavos de final en el Allianz Arena, con lo que se pone a soñar con los cuartos de final.
    Besiktas supo dar resistencia durante el primer tiempo, demostrando por qué clasificó como líder en la fase de grupos.
    Al minuto 16, el partido cambió su cara con la expulsión de roja directa a Domagoj Vida.
    Besiktas supo incomodar a Bayern Munich, que contó como titular con el colombiano James Rodríguez, que salió tras un fuerte golpe de balón en su cabeza.
    Antes del cambio del colombiano, llegó el gol de Bayern Munich tras una jugada en la que Thomas Muller empujó el balón al minuto 43 del primer tiempo.
    A pesar de las dudaas por la ubicación de Muller, el equipo local celebró contra un rival que había destacado por su capacidad defensiva.
    Esa fue una gran tranquilidad para los dirigidos por Jupp Heynckes, que también son líderes en la Bundesliga.
    Justo después del gol, entró el holandés Arjen Robben por James Rodríguez a la cancha.
    Los alemanes se fueron al descanso con la ventaja y con la disposición de su fortaleza como local.
    Los visitantes buscaron emparejar las cargas luego de irse perdedores al primer tiempo, pero esta segunda parte sería su pesadilla.
    Apenas al minuto 8 del segundo tiempo, el francés Kingsley Coman anotó luego de un pase de gol del polaco Robert Lewandowski.
    Al minuto 21 del segundo tiempo. Muller aumentó la cuenta para un 3-0 que ya parecía iba a ser goleada.
    Los locales no pararon y el goleador del Bayern Munich se quería unir a la fiesta del gol, para empezar a definir la clasificación
    En menos de 10 minutos, Lewandowski anotó dos goles: el primero, al minuto 34 del primer tiempo, y el segundo, al minuto 43 del segundo tiempo.
    Lewandowski fue protagonista del cuarto triunfo de Bayern Munich en casa en esta Champions League, todos marcando como mínimo tres goles.
    La goleada de Bayern Munich 5-0 contra Besiktas pone a soñar a los alemanes con los cuartos de final, eso sí, a la espera del juego de vuelta en Turquía para confirmar su paso en Champions League.