Supercopa de México

Cruz Azul goleó al Necaxa y se quedó con el título de la Supercopa MX

Con goles de Milton Caraglio, Elías Hernández, Juan Escobar y Édgar Méndez, los cementeros consiguieron su segundo título bajo la dirección técnica de Pedro Caixinha.

Jaime Bernal.

Cruz Azul goleó 4-0 al Necaxa en la gran final de la Supercopa MX, partido diputado este domingo en el estadio Dignity Health Sports Park de Los Angeles, logrando así su segundo título en la era del entrenador Pedro Caixinha, gracias los goles de Milton Caraglio, Elías Hernández, Édgar Méndez y Juan Escobar.

El inicio del partido fue favorable al Cruz Azul, pues los de Caixinha eran los que dominaban el balón y muy pronto iban a tener la primera opción clara de anotar. Un contragolpe conducido por el Roberto 'Piojo' Alvarado, este le sirvió un gran pase al volante español Édgar Méndez, quien remató de derecha por encima de la portería de Hugo González.

Video Édgar Mendez la prende y se va apenas arriba del arco necaxista
    Contragolpe de Cruz Azul conducido por el 'Piojo' Alvarado que habilita al volante español, quien remató de derecha por encima de la portería de Hugo González.
    0:28 mins

El partido fue avanzando y La Máquina le seguía metiendo presión a su rival. El peruano Yoshimar Yotún, a los 17 minutos sacó un gran remate que apenas alcanzó a desviar González al tiro de esquina.

Video Hugo González desvía un gran disparo de Yoshimar Yotún
    Buena estirada y recorrido del portero del Necaxa tapando el tiro de media distancia del peruano en otra ocasión para la máquina cementera.
    0:30 mins

Y la tercera fue la vencida para los cementeros. Tras un centro de costado del propio Yotún, Milton Caraglio se levantó y metió un gran cabezazo para superar a González y marcar el merecido 1-0 en ese momento para los de Caixinha.

Video Milton Caraglio anota de cabeza el 1-0 de Cruz Azul sobre Necaxa
    Los cementeros ya le están ganando a los Rayos con una jugada a balón parado que cobró Yotún al corazón del área, definida con gran colocación por el argentino.
    1:10 mins

Tuvieron que pasar 26 minutos para que llegara la primera jugada de riesgo para el Necaxa. Tras un error de Juan Escobar en la zaga de Cruz Azul, el ecuatoriano Kevin Mercado entró al área y sacó un fuerte de remate de izquierda que pasó cerca del arco defendido por José de Jesús Corona.

Los de ‘Memo’ Vásquez tuvieron nuevamente el empate luego de una salida muy rápida de Mercado, quien alcanzó a meter un gran centro para habilitar a Eduardo ‘Lalo’ Herrera, quien de manera increíble falló ante un ‘Chuy’ Corona que ya estaba prácticamente vencido.

Video ¡Lo que se perdió Lalo Herrera! Necaxa perdonó el 1-1
    Buena jugada de los Rayos por la izquierda que terminó con un servicio de Mercado para el centro delantero necaxista que remató mal y desviado teniendo el arco abierto.
    0:35 mins

Para colmo, cuando mejor jugaba y justo antes del descanso, Cristian ‘Chicote’ Calderón se equivocó tratando de tocar atrás para Hugo González y le regaló el balón a Elías Hernández, que se quitó al arquero y definió con la portería abierta para anotar el 2-0.

Video Elías Hernández aprovecha un enorme error necaxista y anota el 2-0
    El ‘Chicote’ Calderón se equivocó tratando de tocar atrás para Hugo González y le regaló el balón al volante de la Máquina, que se quitó al arquero y definió con la portería abierta.
    1:16 mins

Como si no hubiese sido demasiado castigo lo sucedido al final de la primera mitad, al inicio de la segunda un buen centro de Adrián Aldrete fue aprovechado por el español Méndez, quien se anticipó a su marcador para anotar el 3-0.

Ese tanto resultó ser un golpe muy fuerte para el Necaxa, equipo que apenas y creó peligro en un segundo tiempo donde Cruz Azul puso el pie en el freno tras el tercer tanto, evitando lo que pudo ser una goleada mayor. No obstante, a cinco minutos del final, Juan Escobar anotó el 4-0 definitivo.

Video ¡Siempre sí cayó! Juan Escobar anotó el 4-0 de Cruz Azul sobre Necaxa
    La Máquina tuvo su fiesta redonda gracias a una gran jugada del ‘Cebolla’ Rodríguez por derecha que le dejó un flan solo para empujarla y hacer más grande la paliza a los Rayos.
    1:16 mins

La victoria fue más que merecida y, luego del título de Copa, Caixinha y su proceso suman ya dos títulos para La Máquina.

Video Pedro Caixinha: "Este es un proceso pero es están haciendo bien las cosas"
    El entrenador de Cruz Azul nos contó cómo ve La Máquina de cara al Clausura 2019 y el nivel con el que llegan los nuevos refuerzos del equipo.