Juventus

¡Inalcanzable! Juventus vence Cagliari y se aleja con el liderato

La Vecchia Signora llegó a 31 unidades de 33 posibles en la actual temporada del calcio italiano.

Imagen AP

Juventus sigue sumando en Italia para mantenere líder de la Serie A, esta ocasión lo hizo en el Turín al recibir y vencer 3-1 al Cagliari durante la jornada 11 de la temporada 2018-19.

La Vecchia Signora se hizo presente en el marcador desde antes de cumplido el primer minuto del encuentro gracias a la anotación de Paulo Dybala, tras aprovechar un pase de Rodrigo Bentancur, fintar a la defensa y definir de pierna derecha.

Pero los visitantes no querían dejársela fácil al actual campeón, por lo que igualaron el encuentro a los 36 minutos del primer tiempo, gracias a Joao Pedro; sin embargo poco les duró el descuento, ya que Bradic marcó un autogol al querer evitar una jugada de Douglas Costa, para que los bianconeri recuperaran la ventaja.

El primer tiempo finalizó, pero la parte complementaria aún tenía algunas sorpresas y estas llegaron de la mano de Juan Guillermo Cuadrado, quien entró de cambio por Costa, y econtró gran complicidad en Dybala y Cristiano Ronaldo.

Fue al minuto 87 que el gol de colombiano se concretó, luego de un contragolpe creado por Ronaldo y el cual terminó concretado sin problema alguno por el camiseta 16 de los locales.

Con este resultado, la Juve llega a 31 puntos luego de 11 jornadas, registrando únicamente un empate, lo que los posiciona a seis puntos de sus más próximos rivales, el Inter y el Napoli; en tanto que el Cagliari queda décimotercero de la comptencia con 13 unidades alcanzadas.

El próximo compromiso de los dirigidos por Massimiliano Allegri será en la UEFA Champions League ante Manchester United, el próximo miércoles.

Antes del juego en el que Juventus venció por 3-1 al Cagliari, Cristiano Ronaldo recibió un sencillo homenaje por completar más de 400 goles en su carrera.
    La Juventus rindió tributo a uno de los mejores jugadores del mundo por marcar 402 goles en su paso por las ligas de Portugal, Inglaterra, España y ahora en Itaia.
    De los 402 goles en su carrera deportiva, Cristiano Ronaldo lleva siete en 11 partidos con la Juventus.
    La pareja de Cristiano Ronaldo, Georgina Rodríguez (centro, derecha) acompañó el homenaje y el desarrollo del partido de este sábado.
    La mascota de Juventus, la zebra Jay, hizo parte del homenaje a Cristiano Ronaldo antes de empezar el juego contra Cagliari.
    Apenas al primer minuto del partido, el argentino Paulo Dybala abrió el marcador para la Juventus.
    Cristiano Ronaldo buscó su gol e intentó una chilena como la que marcó con el Real Madrid a la Juventus en la semifinal de la Champions en la temporada anterior.
    Cagliari alcanzó el empate parcial 1-1 al minuto 36 con gol del mediocampista brasileño Joao Pedro (izquierda).
    El entrenador de la Juventus Massimiliano Allegri no escatimó en esfuerzo ni en jugadores para buscar la victoria a pesar del juego del próximo miércoles por Champions League contra Manchester United.
    El segundo gol de la Juventus fue celebrado por los jugadores a pesar que fue un tanto en propia portería del croata Filip Bradaric (fuera de la foro) al minuto 38.
    La victoria de la 'Vecchia Signora' se cerró al minuto 87 con un gol del colombiano Juan Cuadrado para el 3-1 definitivo.
    Cristiano Ronaldo no marcó pero aportó en el juego de su homenaje con asistencia para el gol del colombiano Cuadrado.
    Juventus suma 31 puntos en 11 jornadas y es líder absoluto de la Serie A. Su próximo juego, tras enfrentar al Manchester United en Champions, será contra el Milan el domingo 11 de noviembre.