serie a

En fotos: Atalanta e Inter se aseguran en Champions, Milan a la Europa League y Empoli al descenso

Una vibrante jornada de seis partidos simultáneos cerró la Temporada de la Serie A, que incluyó la despedida de Daniele de Rossi de la Roma.

El Inter logró su cupo en la próxima UEFA Champions League con su victoria sufrida 2-1 sobre Empoli como local. El primer gol fue al minuto 51', obra de Keita Baldé.

1/25
Imagen ALBERTO LINGRIA/REUTERS
El arquero polaco Bartlomiej Dragowski fue protagonista por sus atajadas para el Empoli que estaba luchando por no descender a la Serie B.

2/25
En el minuto 61' el argentino Mauro Icardi falló una pena máxima para el Inter cuando podía asegurar la ventaja en un momento clave.

3/25
Al minuto 71 el técnico Luciano Spalletti (izquierda) retiró del campo a Mauro Icardi, en lo que pudo ser lo último del argentino con los Nerazurri después de una turbulenta temporada.

4/25
El marfileño Hamed Junior Traoré (segundo de izquierda a derecha) dio la sorpresa al marcar el 1-1 parcial para el Empoli al minuto 76'.

5/25
Al minuto 81' el belga Radja Nainggolan (izquierda) empujó el balón a la red tras un rebote en el palo dándole al Inter el 2-1 que fue definitivo después de muchos minutos de angustia.

6/25
Una acción de gol de Marcelo Brozovic (centro) fue anulada por falta previa de Keita Baldé, que fue expulsado, pero el Inter pudo ganar 2-1 y terminó cuarto con 69 puntos.

7/25
El Milan tenía como tarea ganar en su visita al SPAL y dependía de otros resultados para volver a la Champions. El turco Hakan Calhanoglu anotó el 1-0 al 18' para los Rossoneros.

8/25
Imagen Tullio M. Puglia/Getty Images
Al minuto 21 tuvo que retirarse lesionado el arquero del Milan, Gianluigi Donnarumma. En su lugar ingresó el español Pepe Reina.

9/25
El marfileño Franck Kessie le dio el 2-0 al Milan como visitante al minuto 23 del juego.

10/25
Los goles de Francesco Vicari (derecha, minuto 28') y el argelino Mohamed Fares (53') le dieron el empate parcial 2-2 al SPAL que no tenía nada en juego.

11/25
Sin embargo, al minuto 66' Franck Kessie (izquierda) anotó el 3-2 con el que Milan ganó su partido al SPAL.

12/25
Con 65 puntos en el quinto lugar, el Milan de Genaro Gatusso se quedó afuera de la UEFA Champions League, pero con cupo a la próxima UEFA Europa League.

13/25
En el Estadio Mapei el Atalanta fue en busca de cerrar de la mejor forma la temporada ante el Sassuolo, para asegurarse en la Champions.

14/25
Imagen Alessandro Sabattini/Getty Images
Domenico Berardi le dio el 1-0 al Sassuolo al minuto 19, jugando como visitante en su propio estadio por las obras en la casa del Atalanta.

15/25
Al minuto 35' el colombiano Duván Zapata (centro) le dio el empate parcial al Atalanta, que con otros resultados aún se mantenía en la zona de Champions.

16/25
El argentino Alejandro 'Papu' Gómez (izquierda) anotó el 2-1 al minuto 53', y posteriormente tuvo un conato de bronca con Domenico Berardi del Sassuolo.

17/25
Finalmente, el croata Mario Pasalic (centro) aseguró para el Atalanta su presencia por primera vez en la UEFA Champions League al anotar el 3-1 al minuto 65.

18/25
Los fanáticos de la AS Roma despidieron a su capitán Daniele De Rossi en el juego contra Parma en el Estadio Olímpico.

19/25
Imagen Paolo Bruno/Getty Images
Daniele De Rossi agradeció a los fanáticos de la Roma por su afecto antes y después del partido que ganaron 2-1.

20/25
Lorenzo Pellegrini (35') y Diego Perotti (89') anotaron para la Roma, mientras Gervinho (86') descontó para el Parma que se queda en la Serie A.

21/25
A pesar de su derrota 2-1 ante Udinese, el Cagliari logró quedarse en la Serie A. El gol del equipo insular lo marcó Leonardo Pavoletti al minuto 17.

22/25
Imagen Enrico Locci/Getty Images
El islandés Emil Hallfredsson (59') y el francés Sebastian De Maio (69') marcaron para el triunfo final 2-1 que también dejó al Udinese en la Serie A.

23/25
Finalmente, Fiorentina y Genoa empataron 0-0, quedando ambos en las posiciones 16 y 17, respectivamente, salvando milagrosamente sus lugares en la Serie A.

24/25
Imagen Giuseppe Bellini/Getty Images
Al final de la jornada y con su derrota 2-1 ante Inter, Empoli descendió a la Serie B junto a Frosinone y Chievo Verona.