París Saint-Germain superó este sábado por 2-1 al AS Mónaco y se adjudicó el Trofeo de Campeones de la Supercopa de Francia por quinta vez consecutiva, celebrada en el Estadio de Tánger, en Marruecos.Mónaco y el PSG, campeón de Liga y de Copa, respectivamente, en Francia, disputaron el primer título previo a la temporada de la Ligue 1, que inicia el próximo viernes 4 de agosto. Djibril Sidibé abrió el marcador al minuto 30 por el Mónaco al definir de crack un pase de Radamel Falcao y ante la salida de Alphonse Areola. El brasileño Marquinhos estuvo a punto de empatar el encuentro al 44’, pero no pudo darle dirección a un rebote de Danijel Subasic. De esta manera el conjunto del Principado se fue al descanso con la ventaja por 1-0.En la parte complementaria, el brasileño Dani Alves se estrenó como goleador parisino con golazo de tiro libre al minuto 51, para empatar el cotejo. Más tarde, al minuto 63, Alves sacó un centro que anticipó Adrien Rabiot con un cabezazo para la remontada por 1-2 del PSG.Los parisinos lograron su séptima copa y están a una de igualar el récord de ocho que ostenta el Lyon, y además enviaron una advertencia de cara al campeonato de Liga, que el Mónaco le arrebató la campaña pasada.Aunque se trata del trofeo menos importante de la temporada en el país galo, el partido sirvió para marcar el tono de lo que ocurrirá el resto del año.Cabe destacar que el PSG fichó este mes al lateral derecho brasileño Dani Alves, procedente de la Juventus, y ahora ansía protagonizar el que sería el traspaso más caro en la historia del futbol: el de Neymar Jr.