Newcastle United

Benítez asegura que Newcastle necesita otro 'milagro' para mantenerse en la Premier

El entrenador español dijo abiertamente que su equipo se mantendrá peleando en la parte baja de la clasificación el resto de la temporada 2018-19.

Rafa Benítez está consciente de que el Newcastle tendrá que luchar todo el año por no descender.

Imagen The Associated Press

El técnico del Newcastle, el español Rafael Benítez, cree que será "otro milagro" si su equipo se mantiene en la Premier League al finalizar la temporada 2018-19.

Benítez expresó que terminar en la 10ª posición la campaña pasada fue una actuación brillante pero añadió que mantenerse en la máxima categoría del fútbol inglés este año la igualaría, puesto que los rivales de las 'Urracas' que ocupan puestos de descenso gastaron más en la pretemporada.

"Tenemos que ser realistas y entender que estaremos en la mitad baja de la clasificación toda la temporada", dijo Benítez antes del partido en el Boxing Day en Anfield contra el Liverpool, uno de sus exequipos y líder de la clasificación.

Mucha lluvia cayó en Newcastle, pero no fue impedimento para que sus aficionados llegaran en masa al St. James Park.
    Los de Rafa Benítez llegaban a este partido tres victorias y un empate, por lo que en el papel eran los favoritos.
    Mientras que los Manuel Pellegrini habían caido por goleada a manos del Manchester City.
    Fue un partido complicado para el West Ham que se dedicó a esperar a las Urracas en terreno propio.
    Pero les funcionó, ya que en ataque los locales fallaron mientras que ellos fueron efectivos.
    Fue con esa fórmula que al minuto 11 llegó la apertura del marcador por intermedio de Javier Hernández.
    Luego de la asistencia de Robert Snodgrass, el mexicano se barrió en el área chica para cambiarle la trayectoria al balón y poner a los Hammers en ventaja.
    El 'Chicharito' conseguía marcar una vez más después de dos juegos en los que se fue en blanco. Su última anotación fue en el juego ante Burnley.
    Muy buena definición del ex Manchester United, Real Madrid y Bayer Leverkusen, que con un buen movimiento quedó solo en el área.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso y los visitantes ya se ilusionaban con un importante triunfo ante el Newcastle.
    Las Urracas siguieron acechando el área de Lukazs Fabianski, pero no encontraban el camino del gol. Salomón Rondón fue el que más insitió fallando en repetidas oportunidades.
    Por su parte, el West Ham seguía aguardando y controlaba el partido con su estrategia.
    Y en una jugada rápida, Marko Arnautivoc asistió de cabeza al mexicano para correr a espaldas de la defensa y anotar el 2-0.
    Casi cayéndose, el del Tri definió al primer palo con el borde interno y firmaba así su primer doblete de la temporada y el segundo con la playera de los Hammers.
    Además, llegó a cuatro anotaciones en lo que va de este curso y a tres en la presente edición de la Premier League. Parece que va despertando el mexicano.
    Más adelante Rondón volvió a intentarlo pero su remate quedó en manos de Fabianski.
    Otra buena noticia para los Hammers fue el regreso de Jack Wilshere a las canchas y sería vital para el tercer gol del partido.
    El inglés encontró a Felipe Anderson por la banda izquierda, desde donde eludió a su marcador para encarar y definir por entre las piernas el 3-0.
    Con el triunfo el equipo del 'Chicharito' llegó a 15 puntos en la clasificación y superó a su rival de turno. En la próxima jornada enfrentarán al Cardiff City.

1 / 19
    Imagen REUTERS

"Para mi está casi claro y si podemos ser mejores que tres equipos será otro milagro", apuntó el ex del Real Madrid. "Fue un milagro el año pasado. La gente pensaba ‘Acabaron décimos...' pero con un par de victorias menos podríamos haber finalizado entre los cinco últimos, así que fue un milagro".

El Newscastle, que empató 0-0 el sábado contra el colista Fulham, marcha actualmente 15º, cinco puntos por encima de los puestos de descenso que completan en este momento Burnley (18º) y Huddersfield (19º).

Wolverhampton se llevó un triunfo 1-2 en su visita a Newcastle en el St. James' Park en la Jornada 16 de la Premier League, que tuvo al mexicano Raúl Jiménez desde el minuto 16 del segundo tiempo.
    Wolverhampton se mostró ambicioso contra un equipo al que supera en la clasificación general.
    La ventaja para el visitante llegó por medio de Diogo Jota al minuto 17 del primer tiempo tra pase de Helder Costa.
    La delantera de Wolverhampton, sin Jiménez, tuvo a Jota, Adama Traore y Helder Costa como puntos de confianza.
    Los visitantes supieron manejar buena parte del partido y a pesar de su condición de visitante fue dominante.
    Aún así, el equipo local mostró su entereza y respondió también durante el primer tiempo en una jugada entre sus hombres de ataque.
    El venezolano Salomón Rondón le dio el pase de gol a Ayoze Pérez para la igualdad al minuto 23 del primer tiempo.
    Ambos equipos se fueron al descanso con la paridad luego de que el visitante mostrara que podía poner en aprietos a los locales.
    El segundo tiempo tuvo como golpe para Newcastle con la expulsión de DeAndre Yedlin al minuto 12 del segundo tiempo.
    En ese momento, el técnico Nuno Espirito Santo decidió poner en cancha al mexicano Raúl Jiménez, al minuto 16 del segundo tiempo.
    Los visitantes fueron más contundentes a pesar de que el local tuvo la posesión del balón más, en un 55 por ciento.
    Fue una batalla cerrada en el cierre del partido, en la que Newcastle cada vez se vio más débil.
    Jiménez puso su cuota de ataque para inclinar cada vez más la balanza a favor de Wolverhampton.
    El gol del triunfo visitante llegó en el tiempo de adición, en el último minuto, por medio de Matt Doherty.
    Con la derrota Newcastle quedó cerca de los equipos que están en el descenso, apenas con tres puntos de ventaja del Huddersfield, que es antepenúltimo.
    El mexicano Jiménez fue parte de esa celebración para un Wolverhampton que subió al puesto 10 en la clasificación general, con 22 puntos.
    Jiménez se unió a la fiesta en la que con su empuje aportó para la victoria a domicilio.
    Wolverhampton celebró un sufrido triunfo 1-2 contra Newcastle en la Jornada 16 de la Premier League, donde Raúl Jiménez fue parte de la fiesta amarilla.