La Jaiba Brava de Tampico Madero superó este miércoles por 3-2 a la Franja del Puebla, en la primera jornada de la Copa MX, que se disputó en el Estadio Tamaulipas. Ficha técnica del partido entre Tampico Madero y PueblaLos goles del encuentro fueron obra de Luis Márquez (25’), José Antonio Olvera (50’) y Joao Farinello (81’) por Tampico Madero; mientras que por Puebla anotaron Christian Tabó (61’) y Jesús Zavala (76’).Jesús Zavala salvó al Puebla al minuto 22, luego de rechazar en la línea un remate de cabeza de José Antonio Olvera. Sin embargo, de inmediato la Jaiba Brava tomó la ventaja por conducto de Luis Márquez, quien fue el encargado de convertir en gol un dudoso penalti al 25’.Para la parte complementaria, Olvera no falló esta vez, se quitó la marca, se aventó de ‘palomita’ para rematar un tiro de esquina y mandó el balón a las redes. De esta manera los locales aumentaron su ventaja 2-0 al minuto 50.Puebla descontó y el partido se tornó más interesante, cuando Javier Acuña dio una gran asistencia al delantero uruguayo Christian Tabó, quien cruzó de izquierda su disparo para vencer al portero Iván Rodríguez al 61’.Al minuto 76, Jesús Zavala aprovechó su estatura y metió un certero cabezazo para darle el empate al conjunto poblano 2-2. Pero los locales no bajaron los brazos y respondieron 5 minutos más tarde, con un gol agónico de Joao Farinello, tras una serie de rebotes en el área chica.Con esta victoria, Tampico Madero sumó sus primeros 3 puntos y encabeza el Grupo 2, por encima de Puebla y FC Juárez.El siguiente compromiso de Tampico Madero en la Copa MX será el martes 15 de enero, cuando visite a FC Juárez. Puebla descansará en la segunda jornada del torneo copero.