Porto ha encontrado en el Sporting de Lisboa a su némesis durante esta temporada en el futbol de Portugal.El pasado mes de enero en conjunto albiverde se impuso a los Dragones en las semifinales de la Copa de la Liga en tanda de penaltis, tras empatar 0-0 en el tiempo regular.Ahora, cuando se esperaba la revancha en la misma instancia en la Copa de Portugal, la historia se repitió. Porto, que se había impuesto en el juego de ida 1-0, en la vuelta se vio superado con idéntico marcador y en los penaltis Sporting de Lisboa volvió a imponer condiciones para acceder a la Final.Fue un encuentro con pocas emociones y un error defensivo le dio la oportunidad a los locales de mandar el encuentro al alargue, pues al minuto 84, el defensa español Iván Marcano despejó de forma incorrecta el esférico, lo dejó en el área y el uruguayo Sebastián Coates aprovechó para sacar un potente disparo y poner a su equipo en ventaja. Consulta la ficha técnica de este partidoSporting tuvo un par de ocasiones para finiquitar la eliminatoria durante los tiempos extra, pero la figura del portero español Iker Casillas se agrandó ante los intentos de los dirigidos por Jorge Jesús, para obligar la definición de la serie desde el punto penal.Porto que durante los 120 minuto mostró poco o nada en el ataque, también tuvo ocasión de definir en el último minuto de los tiempos extra, cuando con un potente disparo a las afueras del área, el balón pasó rozando el travesaño.La tanda desde los once pasos comenzó con una falla de Marcano y desde ese momento, los siguientes nueve cobradores acertaron, incluido el mexicano Diego Reyes, decretándose una vez más el triunfo para el Sporting que se medirá en la Final al Desportivo Aves, que se impuso en tiempos extra al Caldas.