Manchester City

Chelsea y Tottenham ganan y mantienen el 1-2 en la Premier League

Chelsea se impone al Manchester City y se confirma como líder en la Premier League; Tottenham saca un triunfo en los últimos minutos sobre el Swansea y se mantiene segundo en la clasificación

Redacción.

Chelsea

Imagen Chelsea derrota al Manchester City y sigue en lo más alto de la clasificación en la Premier League. FOTO: Getty Images
    Chelsea

Luego de protagonizar un partido muy cerrado, el Chelsea se quedó con la victoria ante el Manchester City por marcador de 2–1, en partido correspondiente a la fecha 31 de la Premier League de Inglaterra.Con esta victoria, el equipo de Los Blues se mantiene en el primer puesto de la competencia con 72 puntos.El equipo londinense abrió el marcador al minuto 10 con anotación de Eden Hazard, mientras el City empató el marcador con gol de Sergio “Kun” Agüero al minuto 26, sin embargo, Hazard volvió a anotar por los locales al minuto 35 para sellar el resultado final. Consulta la ficha técnica de este partidosHazard inició la jugada con pase en el círculo central de la cancha, César Azpilicueta recibió la pelota e hizo una triangulación con Pedro Rodríguez por el costado derecho para que, con un pase cruzado, Hazard rematara al arco; el arquero desvió la pelota, pero no lo suficiente para evitar el primer gol del Chelsea.Al 26 el arquero del Chelsea Thibaut Courtois, falló al conectar un pase elevado que disparó desde el área, David Silva robó la pelota, entró a zona definitiva por el costado izquierdo y disparó a puerta y el guardameta desvió la pelota pero Sergio Agüero estaba en el lugar indicado para únicamente empujar el balón al fondo de las redes.Con la esférica controlada dentro del área, Pedro recibió una falta de Fernandinho, defensa del City, y de esta manera el árbitro aplicó la pena máxima; Hazard efectuó el disparo y el arquero desvió la pelota, aunque para fortuna de Chelsea, el balón quedó a la deriva dentro del área para que el mismo Hazard punteara la pelota y anotará el tanto definitivo. SWANSEA 1 - 3 TOTTENHAM

El Tottenham mantiene en la gran momento en la Premier League tras sacar un sufrido triunfo 3-1 de visita al Swansea en el Estadio Liberty. Consulta la ficha técnica de este partidoWayne Routledge pusó en ventaja al Swansea al minuto 11, todo parecía que el local daría la sorpresa, pero en los minutos finales el panorama cambió radicalmente. Al 87' Dele Alli consiguió el empate con remate de zurda, al 90 Son Heung-Min le daba la vuelta al marcador con remate dentro del área, y al 94 Christian Eriksen sello un contragolpe con disparo de derecha dentro del área.El conjunto londinese suma su quinto triunfo consecutivo en la Premier y se ubica en el segundo lugar de la clasificación con 65 puntos, 7 abajo del Chelsea. ARSENAL 3-0 WEST HAM

Arsenal continúa en la pelea por un puesto en competición europea, tras vencer 3-0 al West Ham United.Con pocas acciones de peligro en la primera parte, el segundo tiempo mostró a unos locales más agresivos al ataque, prueba de ello fue el gol del alemán Mesut Ozil al minuto 58 que aprovechó un buen disparo cruzado. Consulta la ficha técnica de este partidoDiez minutos después, el mediocampista teutón apareció con la asistencia para el 2-0 anotado por Theo Walcott al 68 para encaminar una victoria contundente, la cual se concretaría al minuto 83 con el gol de Olivier Girud para el 3-0 en favor de los pupilos de Arsene Wenger.Los tres puntos de este cotejo permiten al Arsenal mantenerse en la pelea por un puesto en competición europea, al ocupar el quinto puesto con 54 puntos y dos partidos aún pendientes, mientras el West Ham permanece en la posición 15 con 33 unidades.En otros resultados de este miércoles: Hull City 4-2 Middlesbrough Southampton 3-1 Crystal Palace Liverpool 2-2 Bournemouth Consulta la tabla de posiciones de la Premier League