El club Villarreal, donde milita el mediocampista mexicano Jonathan dos Santos, enfrentará este viernes al Athletic Club en el estadio de La Cerámica durante la jornada 31 de la Liga de España, y tiene como objetivo mantenerse en el quinto puesto de la tabla de posiciones. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Liga Española.El “Submarino Amarillo” cuenta con 51 unidades y viene de ganar al Real Betis con un marcador de 1-0 en la jornada pasada, con lo que logró salir de una racha de dos derrotas consecutivas. Athletic llega con dos victorias consecutivas, que los ha llevado al peldaño seis con 50 unidades solo uno arriba de la Real Sociedad que se encuentra en una mala racha y está fuera de puestos de Europa Legue. Dos Santos salió de cambio en el encuentro ante el Betis por un golpe, aunque mencionó que solo fue una sobre carga muscular y no una lesión como se pensaba, por lo que podría tener participación para esta fecha 31.El futbolista mexicano ha participado ocho juegos esta temporada, disputado 593 minutos y conseguido un gol.Las bajas del Villarreal son las de Asenjo y Cheryshev, que siguen lesionados desde hace tiempo.Respecto al once inicial, El técnico Fran Escribá podría recuperar a Bruno Soriano, Manu Trigueros, Jaume Costa, Soldado o Bakambu. Escribá señaló que es un partido clave para mantenerse dentro de los puestos de Europa League y será un problema la velocidad de su rival. “Bilbao es uno de los equipos que mejor está acabando la temporada y será un rival directo para puestos de Europa, los jugadores saben la importancia del partido y espero que la gente responda en la grada", manifestó Fran.Por su parte, el entrenador del Athletic Ernesto Valverde cuenta con todo su plantel. Las únicas dudas se centran en el descanso que quiera dar a alguno de los jugadores que han acumulado muchos minutos en los últimos encuentros.Ambos equipos llegan en un buen momento y conscientes de que estos puntos serán clave para la clasificación final en una lucha muy ajustada por estar en Europa. Calendario y resultados de la Liga Española.