Un par de mexicanos se verán las caras nuevamente este domingo dentro de la Liga española. Carlos Vela y Andrés Guardado se reencontrarían en Anoeta dentro de la Jornada 7 de la Liga española 2017-2018, después de casi 4 años de la última vez en que ambos fueron rivales en España. Real Sociedad recibe este domingo 1 de octubre al Betis dentro de la Jornada 7, en duelo a disputarse a las 5:00 horas, tiempo del centro de México. Carlos Vela es convocado por el cuadro de San Sebastián, mientras que Guardado lo está por los béticos. Vela apenas ha sido titular en 2 ocasiones esta campaña, una vez en Europa League y la otra en Liga; sin embargo, ya registra 2 partidos consecutivos, entre ambas competiciones, sin jugar. De hacerlo, quizá de nuevo sea como suplente. Guardado, por su parte, volvió a España después de 3 temporadas con el PSV Eindhoven, de Holanda. Desde entonces ha jugado todos los partidos del Betis en la Liga española, en 4 como titular y en los que ha completado el partido, pero no ha logrado marcar, aunque sí tiene 4 asistencias de gol.Han sido 4 las ocasiones en que se han enfrentado con ambos en el terreno de juego desde diciembre de 2007, cada uno con 2 equipos distintos; el saldo es de 3 victorias para Carlos Vela y una para Andrés Guardado, éste que nunca lo ha hecho como visitante, condición en la que jugará este domingo. Vela ya ha hecho un gol.El 2 de diciembre de 2007, Carlos Vela y Osasuna se impusieron en Riazor Ha guardado y Deportivo La Coruña por 2-1, ambos jugaron los 90 minutos. La segunda vez que se encontraron sus equipos fue en abril de 2008, pero esa vez Guardado no jugó, aunque el Depor ganó 1-0 al Osasuna en Pamplona.El segundo enfrentamiento donde ambos jugaron fue en diciembre de 2012. Valencia, donde militaba Guardado, perdió en casa 2-5 ante Real Sociedad, equipo en el que Vela jugó los 90 minutos e hizo un gol.El 28 de abril de 2013 volvieron a enfrentarse; Carlos Vela jugó todo el partido con la Real Sociedad, que esta vez perdió 4-2 ante Valencia; Guardado sólo participó 14 minutos como suplente. La última vez fue el 19 de octubre de 2013, ambos jugaron los 90 minutos, Valencia perdió 1-2 con el cuadro donostiarra.Así, la Real Sociedad recibe este domingo al Betis, el primero como octavo en la clasificación, con 9 puntos, pero con 3 derrotas consecutivas en la Liga; en tanto, el Betis de Guardado es quinto, con 12 unidades, y suma 3 victorias consecutivas, una de ellas como visitante, nada más y nada menos que contra Real Madrid. Consulta la tabla de posiciones de la Liga española.