Borussia Dortmund empató este lunes en el cierre de la jornada 24 de la Bundesliga 2017-2018 por marcador de 1-1 ante Augsburg en el Signal-Iduna-Park, que tuvo reacciones negativas por el juego programado este día, poco habitual para el futbol alemán.Dortmund llegó a 41 puntos y perdió la oportunidad de despegarse de un grupo de 4 equipos que le persiguen por la segunda posición del campeonato liguero en Alemania. El Bayern Múnich es líder cómodo con 60 unidades, 19 más que el Borussia.Los locales vieron reproches de parte de la grada, el ambiente en Dortmund no fue el mismo por las quejas de los aficionados que vieron por primera vez un partido en lunes por la noche (hora local), lo cual fue una decisión tomada apenas por la Bundesliga y que fue el segundo tras el del Eintracht Frankfurt la semana pasada.El Augsburg llegó a 33 unidades y subió del décimo sitio al octavo para también entrar en la lucha por competiciones europeas para la siguiente temporada. Consulta la tabla de posiciones de la Bundesliga, AQUÍ. Marco Reus se encargó de abrir el marcador apenas al minuto 16. El alemán anotó en tiro dentro del área chica a rebote del arquero Marwin Hitz que dejó el esférico a merced del jugador del Borussia Dortmund.Con superioridad, pero sin contundencia el cuadro amarillo se vio igualado en el marcador al minuto 73. Kevin Danso remató en un tiro de esquina, el arquero Roman Roman Burki atajó pero con rechace al centro y el mismo Danso empujó el balón al fondo de las redes.La siguiente semana, Borussia visitará a Leipzig en duelo directo en la tabla alta, mientras que Augsburg jugará de local ante Hoffenheim, también en partido que tiene que ver en la tabla de posiciones, amos cotejos por la jornada 25 de la Bundesliga 2017-2018.