Real Madrid dejó en el olvido su eliminación en la Copa del Rey a media semana, y este domingo se impuso por 3-0 a la Real Sociedad del mexicano Carlos Vela, quien jugó 33 minutos en el Estadio Santiago Bernabéu.Con esta victoria, la escuadra madrileña dirigida por el francés Zinedine Zidane continúa en la cima de la tabla de posiciones de la Liga de España, con 46 puntos, y tomó una ventaja de 4 sobre sus más cercanos perseguidores Barcelona y Sevilla (42). Consulta la tabla de posiciones de la Liga Española AQUÍ.El portugués Cristiano Ronaldo, que no estaba en su mejor momento y mostraba frustración al no poder concretar las jugadas, filtró al minuto 37’ un gran pase dentro del área a Mateo Kovacic, quien definió de derecha ante la salida del guardameta Gerónimo Rulli.De esta manera, el conjunto ‘merengue’ abrió el marcador en casa y se fue al descanso con una ventaja de 1-0 sobre Real Sociedad.En la parte complementaria, ahora de forma inversa, Kovacic regresó la asistencia a Cristiano que concretó de derecha por encima del portero al 51’, para aumentar por 2-0 la ventaja del Madrid. El portugués sumó su gol número 13 de la temporada.El mexicano Carlos Vela ingresó al terreno de juego al minuto 57’, pero poco pudo hacer en el accionar de su equipo, que se quedó con un hombre menos, debido a la expulsión de Iñigo Martínez por doble tarjeta amarilla al 5’ y 73’.A nueve minutos del silbatazo final, el suplente Álvaro Morata aprovechó un contragolpe y remató de cabeza un servicio de Lucas Vázquez, para sellar por 3-0 el triunfo blanco.A pesar de la victoria, Real Madrid no tuvo una buena exhibición como la que está acostumbrado a brindar, y ganó gracias a la calidad individual de algunos de sus jugadores. Calendario y resultados de la Liga de España 2016-2017.Madrid visitará a Celta de Vigo el próximo domingo en la jornada 21; mientras que Real Sociedad recibirá a Osasuna.