El Barcelona pudo enderezar el partido de la jornada 21 de la Liga de España al darle la vuelta al Alavés para llevarse la victoria de 2-1 en el Camp Nou, este domingo.Los primeros minutos fueron de puro sufrimiento para el líder, ya que su rival se le adelantó, pero Luis Suárez y Lionel Messi acudieron al rescate del equipo, con lo que lo ayudaron a dar un paso más hacia el título.El brasileño Philippe Coutinho debutó como titular este domingo, después de su participación de 20 minutos en la Vuelta de los Cuartos de Final de la Copa del Rey. Revisa la ficha del partido del Barcelona ante el Alavés, AQUÍ.Fue en el minuto 23, que el delantero sueco John Guidetti hizo un tiro fortuito pero efectivo para adelantar al Alavés en el marcador y por más que intentó el conjunto catalán igualar los cartones, no le fue posible durante la primera mitad.En el segundo tiempo, Andrés Iniesta realizó una gran jugada por la banda izquierda y puso un centro al área para que el uruguayo Luis Suárez le pegara para empatar el encuentro.Con ese tanto, Suárez terminó de celebrar una semana maravillosa: fue nombrado el mejor jugador de diciembre, festejó su cumpleaños y marcó ante el Espanyol. Además, ya son 8 jornadas consecutivas de la Liga marcando.A seis minutos del final, llegó una falta para Messi que el mismo argentino se encargó de cobrar perfectamente bien en un tiro libre y darle la vuelta al marcador. Fue el gol número 20 de Lionel en el torneo.Con esta victoria, el Barcelona sostiene su amplia ventaja de 11 puntos sobre el Atlético de Madrid, 17 sobre el Valencia y 19 sobre el Real Madrid. Consulta la tabla de posiciones de la Liga de España, AQUÍ.