Luego de los fracasos que representaron el Mundial de Rusia 2018 y la Liga de Naciones de Europa, la Selección de Alemania inició una nueva era rumbo a la Eurocopa 2020 con un partido amistoso en el que empató 1-1 frente a Serbia en el Estadio del Wolfsburgo.El nuevo capítulo que se empieza escribir para los teutones, aún bajó el mando de Joachim Löw, pero sin jugadores como Müller, Hummels y Boateng, comenzó con un partido que se complicó mucho más de los esperado, frente a un conjunto serbio muy aguerrido, ordenado en el cuadro bajo y jugando muy bien a la contra.Y aunque Alemania intentó tomar el control de las acciones desde los primeros m,inutos con disparos da puerta de Klostermann y Havertz, Serbia se puso al frente en el marcador en un remate de cabeza de Jovic apenas al minuto 12.Pese al gol el joven equipo alemán siguió teniendo la pelota que hacía circular en la mitad contraria pero que también tenía dificultades para generar ocasiones.A lo largo del primer tiempo, sólo dos veces Alemania se aproximó con verdadero peligro y ambas a través de Timo Werner. La primera, en el minuto 22, se originó con un robo de balón de Ilkay Gündogan en el centro del campo. Werner, tras recibir el pase de Gündogan,alcanzó al área pero el meta Dmitrovic cerró el ángulo y paró el remate con el pie.La segunda ocasión la tuvo Werner en el minuto 36 cuando remató desde cinco metros a centro de Klostermann y se encontró otra vez con Dmitrovic que desvió a saque de esquina.Serbia atacaba poco pero tuvo dos momentos de peligro, en el minuto 41, cuando Lajic remató por encima de la portería, sólo frente a Neuer, tras una buena jugada de conjunto y luego Milincovic, en el minuto 45, con un remate de cabeza tras un servicio en tiro libre.A partir del minuto 60, Alemania ganó en profundidad, en buena parte gracias al ingreso de Marco Reus, en el minuto 46, por Havertz y de Leon Goretzka, en el 56, por Julian Brandt.Las ocasiones empezaron a llegar. En el 59 Reus se encontró con Dmitrovic, en el minuto 65 Gündogan estuvo cerca, cuando su remate fue sacado de la raya de gol por un defensa.Finalmente en el minuto 69 llegó el empate con un remate con la pierna derecha de Goretzka dentro del área, a pase de Reus.Alemania tuvo luego varias llegadas que hubieran podido definir el partido -dos de Sané y una de Reus- pero Dmitrovic tuvo su noche.- Ficha técnica:Alemania: Neuer (ter Stegen, 46); Klostermann, Süle, Tah, Halstenberg; Kimmich; Gündogan, Havertz (Reus, 46); Brandt (Goretzka, 56), Werner, Sané (Schulz, 94).Serbia: Dmitrovic; Rukavina, Spajic, Milenkovic, Bogosavac (Mitrovic, 80); Maksimovic (Jovicic,88); Milinkovic-Savic (Luhic, 62), Gacinovic (Radonjic, 62); Lazovik (Zinkovic, 79( , Ljajic; Jovic (Pavkov, 71).