México desperdicia chances y debuta con empate en el Mundial Femenil Sub-20

El conjunto de Ana Galindo divide puntos con Nueva Zelanda en el certamen que se realiza en Costa Rica.

Fernando Vázquez.

Video Resumen Sub-20 | México perdona y empata 1-1 con Nueva Zelanda
    Las dirigidas por Ana Galindo no pudieron sellar el triunfo ante un rival fundido físicamente.
    7:37 mins

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 inició su participación en el Mundial de la categoría Costa Rica 2022 con empate 1-1 ante Nueva Zelanda en duelo celebrado en Alajuela.

El Tri, a cargo de Ana Galindo y que busca dejar atrás una tormentosa situación después de lo pasado con Maribel Domínguez y su cuerpo técnico destituidos de su cargo debido a una investigación de disciplina, dominó el encuentro casi todo el tiempo, aunque errores puntuales impidieron que las americanas se quedaran con el triunfo.

De hecho, un descuido en mitad de la cancha sirvió para que el conjunto oceánico, por medio de un desvío desafortunado, se pusiera al frente del marcador en el Primer Tiempo después de un tiro desde fuera del área de Wisnewski.

Instantes antes del descanso, el Tri Femenil logró empatar gracias a que Anette Vázquez se avivó tras un balón que viajó en el área por derecha y, de esta forma, decretar el marcador final para las dirigidas por Ana Galindo.

El Tri y las 'All-blacks' se quedan con un punto en el Grupo B donde Colombia ya lidera el pelotón tras vencer a su similar de Alemania.

LAS ACCIONES DEL PARTIDO ENTRE NUEVA ZELANDA Y MÉXICO

-¡TERMINA EL PARTIDO EN ALAJUELA! Se agregaron seis minutos, México se acercó pero debuta con empate en el Mundial Sub-20

-¡Nati Mauleón se pierde dos tantos en unos segundos! El Tri intenta apretar en los últimos minutos ante una Nueva Zelanda que empieza a pagar en el aspecto físico

-En Nueva Zelanda se va Dugan, una de las más aplicadas en mitad del campo, McMeeken entra al campo

Video ¡Sustito! Clegg escapa sola y saca tiro que Espino contiene
    Ahora no falló la arquera mexicana y se quedó con el esférico que mandó Emily al 60’.
    0:51 mins

-Ana Galindo ordena otras dos modificaciones, Frías sale para dejar su lugar a Villanueva mientras que Soto entra en lugar de Núñez.

-Ya hay amonestada en el partido

-Ramírez se va del campo, López ingresa a los 54', según dispone la entrenadroa Ana Galindo.

-El segundo tiempo ya se juega en Alajuela, aquí el video del gol que significó el empate de México al momento.

Video ¡Gooool de México! Vázquez empuja el 1-1 ante Nueva Zelanda
    Se combinaron entre Mauleón y Frías para llegar a línea de fondo y mandar el centro para Anette al 44’.
    1:01 mins

-¡GOL, GOL, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICOOOOOOOOOO! Balón que viaja por derecha para que Vázquez se abra espacio y mande empujar la pelota apenas segundos antes del descanso.

-México tenía el control del encuentro y las 'all-blacks' tenían un sufrimiento importante sobre todo en su propio campo. El Tri ganaba la pelota en zona de seguridad pero fue incapaz de poner en predicamentos la meta oceánica.

Video ¡No llega el gol! Guzmán no remata al ver encima a la arquera
    Kinberly no pudo desviar el balón en el centro al área de Nueva Zelanda y pierde la oportunidad al 28’.
    0:24 mins

-¡Goooooooooooool de Nueva Zelanda! México tenía el control del partido, pero un error y un tanto la fortuna favorece a las neozelandezas quienes vía Wisnewski, con desvío incluido, abrió el marcador

Marín empieza a encontrar más espacios sobre línea de fondo aunque las oceánicas todavía no sienten plenamente el peligro sobre su marco gracias a la ansiedad mexicana en los primeros 20 minutos.

ESTAS SON LAS ALINEACIONES DEL PARTIDO ENTRE NUEVA ZELANDA Y MÉXICO

Video ¡Las elegidas! México y Nueva Zelanda debutan en el Mundial Sub20 femenil
    Ana Galindo manda este once para buscar los primeros puntos del torneo en Costa Rica.