FIFA Mundial Femenil

Jamaica vence a Panamá y la elimina del Mundial Femenil 2023

Un solitario de la defensora Allyson Swaby le dio el triunfo a su selección y dejó sin opción a las panameñas en el Grupo F.

TUDN y EFE.

La selección de Jamaica, con un gol de Allyson Swaby en el minuto 56, derrotó este sábado por 1-0 a la de Panamá, en el cierre de la segunda jornada del Grupo F del Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Con este resultado, las caribeñas llegan a 4 puntos y ponen un pie en la próxima ronda, mientras que las panameñas, sin puntos, quedan eliminadas de manera anticipada.

La guardameta panameña Yenith Bailey salvó a su selección durante una primera parte en la que Jamaica tuvo las mejores oportunidades y que pudo decantarse para ambos lados en los últimos cinco minutos, pero Allyson Swaby evitó que Marta Cox adelantará a Panamá y un tiro libre de Drew Spence se quedó cerca de adelantar a Jamaica.

En la segunda parte, Allyson Swaby marcó de cabeza el gol del triunfo de Jamaica tras un córner. Pese a que Panamá lo intentó hasta el final, Marta Cox no estuvo precisa en la definición en la oportunidad más clara para empatar el partido en el minuto 68 y en el 93 el VAR revisó un penalti a favor de Jamaica que fue anulado.

Panamá no se rindió y Marta Cox remató de chilena desde fuera del área en el 96, pero el remate fue a las manos de la guardameta Rebecca Spencer.

Las caribeñas se ponen segundsa del Grupo F empatadas a puntos con Francia, que supera a Jamaica por diferencia de goles, y dejando atrás a Brasil que tiene 3 unidades.