Mundial Femenil 2023

Inglaterra sufre para vencer a Haití en el Mundial Femenil 2023

Inglaterra decepciona y batalla para derrotar a Haití en el Mundial Femenil 2023.

La Selección de Haití, debutante en Copas del Mundo Femenil, plantó cara desde el principio a Inglaterra incomodando a las vigentes campeonas de Europ, pero las caribeñas no pudieron sumar ningún punto siendo las europeas las que lograron añadir sus tres primeras unidades al casillero del Grupo D al imponerse apenas 1-0 en el debut de ambas en el Mundial Femenil 2023.

Aunque Haití comenzó bien el encuentro y dispuso de las primeras ocasiones del partido, Inglaterra fue ganando la posesión del balón poco a poco hasta que se encontró con un penalti a favor al filo de la primera media hora del encuentro.

En primera instancia la arquera haitiana logró detener el disparo de Georgia Stanway, la árbitra del partido determinó que se tenía que repetir el lanzamiento por no tener uno de los dos pies en la línea de gol la guardameta de Haití. En su segundo intento, la futbolista del FC Bayern Münich no falló y puso por delante a las Lionesses.

En la segunda mitad, Inglaterra buscó con insistencia la portería de Kerly Theus, que se hizo gigante bajo palos y evitó en varias ocasiones el segundo tanto de las británicas. Mientras Alessia Russo lo intentaba una y otra vez contra la portería de Haití, Melchie Melchie Dumornay lideraba los escasos pero peligrosos ataques caribeños.

A falta de 10 minutos para el final, Roseline Eloissant, que acaba de ingresar al terreno de juego poco antes, tuvo el empate en sus botas.

La futbolista de Haití se encontró con la guardameta inglesa, Mary Earps, bien posicionada en su portería. A pesar de los intentos haitianos, el marcador no se volvió a mover llegando al final del encuentro con el 1-0 obra de Stanway.