CF Montreal

Un empate agónico que vale el boleto a Playoffs para CF Montréal

El club canadiense arañó un dramático 2-2 en el Stade Saputo frente a Columbus Crew y amarró el pasaporte a la postemporada en la Conferencia Este.

Ariel Judas.

Video El resumen: CF Montréal empata de último minuto y amarra su pase a Playoffs
    El conjunto canadiense empató 2-2 ante Columbus Crew en duelo correspondiente a la Semana 30 de MLS y se convirtió en el tercer equipo clasificado a Playoffs.
    4:07 mins

En un encuentro con un final absolutamente dramático, CF Montréal y Columbus Crew igualaron 2-2 el viernes por la noche, en el inicio de la Semana 30 de la temporada regular 2022 de la MLS. Ese marcador permitió al club canadiense clasificar a los Playoffs de la Conferencia Este.

Imagen MLS Español

Ante un Stade Saputo absolutamente repleto, Montréal y el Crew comenzaron al partido intercambiando golpe por golpe. El club canadiense fue el que más cerca estuvo de abrir el marcador, gracias a una acción a cargo de Mathieu Choinière sobre el minuto 25 de juego.

Video ‘Cucho’ Hernández prueba al portero, pero un mágico manotazo evita el gol de Columbus
    El cancerbero de CF Montréal, James Pantemis, estuvo atento y reaccionó de gran manera para atajar el disparo del ariete colombiano.
    0:30 mins

Pero las cosas se mantuvieron 'en caja' durante la primera parte. La pareja Cucho-Zelarayán no contó con la tenacidad suficiente (aunque sí con algunas ocasiones muy buenas) para lanzar a Columbus ante un CF Montréal ordenado e inicisivo, aunque sin la estocada final que le permitiera ponerse en ventaja.

El club canadiense salió a la cancha en la segunda mitad con la intención de no dejar escapar la posibilidad de asegurar su clasificación a los Playoffs de la MLS. Aunque el Crew no renunciaba a sus opciones de afianzarse en las posiciones de acceso a la postemporada en la Conferencia Este.

Y el capitán de Columbus -Jonathan Mensah- se vistió de villano para la afición local cuando en el minuto 66 conectó de cabeza un centro desde la derecha lanzado por Steven Moreira.

Video ¡Magistral testarazo! Jonathan Mensah se luce con golazo y abre el marcador
    Columbus Crew marcó el 0-1 como visitante ante CF Montréal a través de un bello remate del defensa ghanés Jonathan Mensah al minuto 66’.
    1:00 mins

Y en la jugada siguiente, el conjunto visitante dobló la apuesta, gracias a un derechazo de Zelarayán (tras asistencia de Cucho Hernández) desde fuera del área. Nuevamente, el arquero James Pantemis no tuvo nada que hacer.

Video Lucas Zelarayán deja congelado al portero con un imparable derechazo
    El conjunto de Columbus Crew acrecentó la ventaja en el marcador por 0-2 ante CF Montréal a través del mediocampista argentino al minuto 68’.
    0:57 mins

En el minuto 75, Luis Díaz fue expulsado en Columbus Crew, tras revisión por parte del VAR de una acción sobre Kei Kamara.

Y en el 88' resurgieron las esperanzas para Montréal, luego de que Victor Wanyama marcara de forma bastante dramática.

Video Victor Wanyama conecta de cabeza y CF Montréal acorta el marcador 1-2
    Matko Miljevic le pegó desde fuera del área y Victor Wanyama marcó el 1-2 ante Columbus Crew al minuto 89’.
    0:54 mins

Pero la noche no se había terminado. El club de la provincia de Quebec conseguiría su segundo tanto en el minuto 94, gracias a este bombazo de Zachary Brault-Guillard.

Video Hermoso derechazo de Zachary Brault-Guillard rescata el empate para CF Montréal
    El conjunto canadiense marcó el 2-2 ante Columbus Crew a través de un zapatazo de Zachary Brault-Guillard en el tiempo agregado del segundo tiempo.
    1:02 mins

El resultado agónico le dio a CF Montréal la clasificación a los Playoffs de la MLS 2022, con 53 puntos en la Conferencia Este, por detrás del líder, Philadelphia Union. En la Conferencia Oeste el único equipo clasificado de momento a la postemporada es Los Angeles Football Club.