St. Louis CITY FC debuta con victoria en la Copa Abierta de EE.UU.

Además, también se impusieron en sus partidos de Tercera Ronda New England Revolution, Charlotte FC, Minnesota United y Sporting Kansas City SC.

Copa Abierta de Estados Unidos

Imagen MLSsoccer.com

St. Louis CITY SC han trasladado la magia de su temporada de expansión en la MLS a la Copa Abierta de Estados Unidos, gracias a una dominante demostración en la noche de martes, en su primera aparición en el torneo.

Estos son los marcadores de los clubes de la MLS este martes:

DETROIT CITY FC 1 vs MINNESOTA UNITED FC 3

'Los Loons' de Minnesota marcaron tres goles en un lapso de seis minutos en el segundo tiempo para impedir que Detroit City FC se impusiera en el Keyworth Stadium en Hamtramck, Michigan.

El equipo de USL Championship, que eliminó a Columbus Crew un año atrás, marcó el gol de la apertura en los primeros cinco minutos de juego, gracias a un gol de Yazeed Matthews.

El marcador no cambió hasta la primera hora de juego, cuando Franco Fragapane logró la igualdad. Emmanuel Iwe puso a MUFC en ventaja tres minutos más tarde, mientras que Luis Amarilla anotó el tercer gol del club de 'las Ciudades Gemelas' en el 66'.

Goles

• 5’ — DET — Yazeed Matthews | VER
    • 60’ — MIN — Franco Fragapane
    • 63’ — MIN — Emmanuel Iwe | VER
    • 66’ — MIN — Luis Amarilla | VER

Alineaciones

NEW ENGLAND REVOLUTION 2 vs HARTFORD ATHLETIC 1

El líder de la carrera por el Supporters' Shield coqueteó con la desgracia contra Hartford Athletic, aunque finalmente el 2-1 se mantuvo en la victoria frente al club de la USL Championship en el Gillette Stadium.

New England abrió el marcador temprano, con Justin Rennicks, gracias a un cabezazo en el minuto 13'.

Hartford no quiso rendirse, y Antoine Hoppenot logró el 1-1 en el minuto 52'.

El tanto de la victoria de los Revs a 14 minutos del final, gracias a un disparo de Dave Romney.

Goles

• 13' — NE — Justin Rennicks | VER
    • 52' — HFD — Antoine Hoppenot | VER
    • 76' — NE — Dave Romney | VER

CHARLOTTE FC 4 vs SOUTH GEORGIA TORMENTA 1

Los Jugadores Franquicia Kamil Józwiak, Enzo Copetti y Karol Swiderski anotaron para que Charlotte FC lograra la victoria 4-1 sobre un South Georgia Tormenta con 10 hombres en el Mecklenburg County Sportsplex en Matthews.

Józwiak brindó a Charlotte FC la ventaja 1-0 con un fantástico gol con un disparo de volea.

Ocho minutos más tarde, el equipo de USL League One quedó con un jugador menos cuando Daver Mason fue expulsado, justo cuando Enzo Copetti aumentó la cuenta.

Derrick Jones fue el autor del tercer tanto, en el minuto 65', mientras que cuatro minutos antes del final Karol Swiderski marcó el cuarto gol de su equipo. En el 84', Matheus Cassino descontó para el Tormenta.

Goles

• 24’ — CLT — Kamil Józwiak | VER
    • 55’ — CLT — Enzo Copetti | VER
    • 65’ — CLT — Derrick Jones | VER
    • 84’ — SGT — Matheus Cassini
    • 86’ — CLT — Karol Swiderski | VER

ST. LOUIS CITY SC 5 vs UNION OMAHA 1

La más nueva sensación de la MLS también encontró éxito inmediato en la Copa Abierta de Estados Unidos, cuando St. Louis CITY SC logró una victoria 5-1 sobre Union Omaha, de la USL League One, en su debut en el torneo.

Frente a más de 22.000 espectadores en el CITYPARK, el club en expansión marcó mucho y pronto.

Goles

• 3' — STL — Aziel Jackson | VER
    • 48' — STL — Joe Gallardo (en propia portería) | VER
    • 62' — STL - Akil Watts | VER
    • 66' — STL — Aziel Jackson | VER
    • 79' — OMA - Pedro Dolabella | VER
    • 86' — STL - Eduard Löwen | VER

SPORTING KANSAS CITY 3 vs TULSA ATHLETIC 0

El primer triunfo de Sporting Kansas City en la temporada 2023 llegó en la Copa Abierta, gracias al triunfo 3-0 sobre Tulsa Athletic en el Children's Mercy Park.

Antes de que Daniel Salloi abriera el marcador en el minuto 32, Tulsa tuvo una gran oportunidad para ponerse en ventaja en el minuto 17, gracias a un penal que no fue convertido.

Alan Pulido anotó su primer gol para Sporting Kansas City en dos años, tras un servicio de Salloi en el minuto 54'.

Marinos Tzionis cerró el marcdor en el 68' con un gol desde un ángulo muy cerrado.

Goles

• 32’ — Daniel Salloi | VER
    • 54’ — Alan Pulido | VER
    • 68’ — Marinos Tzionis | VER

MONTEREY BAY FC 1 vs SAN JOSE EARTHQUAKES 0

La única decepción del martes para los clubes de MLS en la Open Cup fue para los 'Quakes, que cayeron por 1-0 ante el Monterey Bay FC, equipo del USL Championship.

El gol del equipo vencedor llegó gracias a un error defensivo del club californiano, cuando promediaba la primera mitad, que capitalizó Christian Volevsky.