Seattle Sounders FC

Seattle se aferra a sus esperanzas tras igualar 1-1 ante Cincinnati

Los Sounders terminaron el partido con un hombre menos y a falta de jugar dos partidos para finalizar la temporada regular de la MLS está a cinco puntos de la línea de clasificación a los Playoffs 2022.

Ariel Judas.

Imagen MLS Español

Seattle Sounders FC y FC Cincinnati igualaron 1-1 el martes por la noche en el Lumen Field, con goles de Brenner y Fredy Montero, en un encuentro clave para ambos equipos, que buscan estar en la postemporada de la MLS 2022.

Una noche en el que el resultado importaba más que nunca para Seattle Sounders, el conjunto esmeralda jugó durante todo el primer tiempo con más urgencias que claridad y precisión. El equipo local chocaba una y otra vez contra la defensa y el arquero de un astuto FC Cincinnati, preparado para lastimar al contragolpe.

Y eso es lo que sucedió en el minuto 24, cuando el brasileño Brenner, tomó un mal despeje de la defensa de Seattle y desde el centro del área marcó de derecha para poner a los Sounders en una posición en la que no quería estar: 0-1 en contra.

Video Brenner no perdona y con disparo cruzado pone el 0-1 para FC Cincinnati
    El conjunto de Ohio abrió el marcador como visitante ante Seattle Sounders a través de un sublime derechazo de Brenner al minuto 24’ del primer tiempo.
    1:04 mins

Antes del final de la primera parte los dueños de casa tuvieron una oportunidad clarísima de igualar el marcador, frustrada por el arquero Roman Celentano.

Video Con sublime manotazo Roman Celentano evita el gol del empate
    El ariete de Seattle Sounders, Will Bruin, remató peligrosamente de cabeza, pero el portero de FC Cincinnati estuvo atento y evitó la anotación.
    0:26 mins

Las cosas no cambiaron demasiado en el segundo tiempo, hasta que en el minuto 58 Fredy Montero logró el empate 1-1 con un fuerte remate desde fuera del área, entrando por la derecha.

Video Fredy Montero hace un golazo y Seattle mantiene viva la esperanza de llegar a Playoffs
    Seattle Sounders empató el marcador por 1-1 ante FC Cincinnati a través de una joya de gol del colombiano Fredy Montero al minuto 58’.
    1:10 mins

En el 70' Kellyn Rowe recibió una tarjeta roja por una dura falta en la boca del área de Seattle Sounders, que se quedó con 10 jugadores.

A partir de ahí, el encuentro fue un verdadero torbellino, con ocasiones importantes para ambos lados, aunque la pelota no terminó en gol. La igualdad beneficia bastante más a un FC Cincinnati que, por ahora, se consolida en la quinta plaza de la Conferencia Este. El resultado no elimina matemáticamente a Seattle Sounders, pero -a falta de dos partidos para la finalización de la temporada regular- lo deja en la novena posición de la Conferencia Oeste, a 5 puntos de la línea de acceso a la postemporada.

Video El resumen: Seattle rescata el empate, pero complica su pase a Playoffs
    Los Sounders empataron 1-1 ante FC Cincinnati para ubicarse a cinco puntos de la zona de Playoffs, Seattle tiene dos partidos por disputar.