Seattle es imparable aún sin Clint Dempsey y logra histórico octavo triunfo consecutivo

En su primer partido desde que el legendario delantero anunciara su retiro, los Sounders marcaron hito en la MLS al vencer 3-1 al Sporting KC.

Video Sutil pero 'matador' así define el peruano Raúl Ruidíaz para el empate de Seattle
    Con su tercer tanto de la temporada, el goleador consigue igualar el marcador para los Sounders, tras batir la red del Sporting KC, libre y sin defensa alguna.
    0:54 mins

Seattle Sounders demostró este sábado que la vida continúa sin Clint Dempsey, derrotando 3-1 al Sporting Kansas City y logrando un histórico octavo triunfo al hilo en su primer partido desde que el legendario delantero estadounidense anunciara su retiro del fútbol.

Con goles del peruano Raúl Ruidíaz, Graham Zusi (autogol) y el uruguayo Nicolás Lodeiro (de penal), los esmeraldas establecieron un nuevo récord al sumar ocho victorias consecutivas en la Major League Soccer.

Video Todo Seattle se reúne para despedir al 'Capitán América', Clint Dempsey
    Previo al partido que abre la jornada sabatina en la MLS, la afición de los Sounders rinde homenaje al co-líder goleador histórico tanto del equipo, como de la selección de Estados Unidos.
    1:05 mins

Apenas unos pocos minutos después de que el CenturyLink Field rindiera tributo a Dempsey en una emotiva ceremonia, el chileno Diego Rubio silenció al público de Seattle al abrir la cuenta a favor del Sporting (2’) con un metrallazo dentro del área, aprovechando un balón suelto para marcar su octavo gol de la temporada.

Video 'Metrallazo' del chileno Diego Rubio silencia a la afición de Seattle con el primero para Sporting KC
    El delantero sudamericano aprovecha un balón suelto dentro del área y le pega de primera con su pierna derecha, para el 1-0.
    0:54 mins

Sin embargo, los dueños de casa reaccionaron apenas 10 minutos después mediante Ruidíaz, quien sólo tuvo que empujar un pase de la muerte de Brad Smith.

0:54 mins

Kansas City por poco retomó la ventaja cerca del descanso, pero Ike Opara falló en el mano a mano con el meta Stefan Frei cuando era más fácil meterla que errarla.

Video Lo hace todo menos el gol, increíble oportunidad desperdiciada por Ike Opara para Sporting KC
    El defensa estadounidense, se desprende de toda la defensa, pero en el mano a mano ante el portero de Seattle, saca un remate desviado
    0:36 mins

Seattle tomó las riendas del encuentro en el segundo tiempo, rompiendo la paridad a los 52' con algo de suerte: remate de Harry Shipp que se desvió Zusi y terminó en el fondo del arco.

Video Autogol del veterano Graham Zusi aumenta ventaja de los Sounders en casa
    Haciendo el cierre dentro del área, el experimentado defensor del Sporting KC, desvía la pelota y el balón se mete en propia puerta para el 2-1 de Seattle
    0:57 mins

Cuatro minutos más tarde, Lodeiro sentenció el triunfo y amarró el resultado histórico para los locales al cambiar una mano dentro del área en el 3-1.

Video Nicolás Lodeiro capitaliza el tiro desde el punto penal y acera a Seattle a la historia con el 3-1
    Luego de una mano dentro del área por parte del defensa Ike Opara, el uruguayo convierte desde los 12 pasos, para aumentar la ventaja sobre Sporting KC
    0:44 mins

Si bien los Sounders jugaron los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión de Chad Marshall, la historia ya les pertenecía.