Mexicanos en el Exterior

San Jose Earthquakes derrotó a Carlos Vela y su LAFC

El SJ Earthquakes de Matías Almeyda avanzó a playoffs al derrotar al LAFC con 10 hombres durante casi 30 minutos.

Video Pésima marca y Espinoza puso el tercero para el Quakes
    El equipo de Matías Almeyda puso el 3-1 en el marcador con buena definición y pese a tener un hombre menos en la cancha.
    0:40 mins

El San Jose Earthquakes de Matías Almeyda selló su boleto a los playoffs de la MLS al derrotar 3-2 al LAFC de Carlos Vela, quien disputó 45 minutos y poco a poco va tomando ritmo.

El duelo californiano fue totalmente de los locales salvo el comienzo en el que un error de la defensa provocó el primer tanto de los de oro y negro por conducto de Blessing, quien cerró bien a segundo poste para abrir el marcador a los 23 minutos.

Video ¡Gol de LAFC! Blessing abrió el marcador ante el Quakes
    El ghanés apareció bien a segundo poste para mandar el fondo la pelota y abrir el marcador ante el San Jose de Matías Almeyda.
    0:43 mins

Sin embargo, el equipo de Almeyda no se vino abajo y rápido reaccionó con la colaboración de la visita, pues en un tiro de esquina, Atuesta no supo como atacar el balón, lo desvió y lo mandó al fondo de su portería para devolver la paridad al marcador.

Video ¡Vaya pifia! Autogol y San José Earthquakes ya lo empató
    Eduard Atuesta no supo atacar un tiro de esquina y solo desvió el balón para mandarlo al fondo de su propio arco.
    0:42 mins

Fue entonces cuando llegó la calidad del histórico Wondolowski para definir de gran forma y conseguir la remontada antes de que el partido se fuera al descanso.

Ya en el complemento, Bob Bradley mandó a la cancha a Carlos Vela en busca del empate y mejorar la posición en la tabla de la Conferencia Oeste.

Video Golazo y remontada: Wondolowski selló el 2-1 para SJ Earthquakes
    El histórico goleador de la MLS definió de gran forma para acercar al equipo de Alemyda a la calificación a los playoffs.
    0:47 mins

Todo parecía alinearse para los visitantes cuando Jackson Yueill vio la tarjeta roja por doble amarilla a los 61 minutos, pero no fue así.

Cristian Espinoza aprovechó la pésima marca del LAFC y al 72’ sacó un zurdazo raso en el área y puso el 3-1 que prácticamente sentenció el partido pese a que en el tiempo agregado, Diego Rossi marcó el 3-2 definitivo.

Con el triunfo, San Jose llegó a 30 puntos en 22 partidos disputados para prácticamente amarrar el boleto a la siguiente ronda, mientras que el LAFC se quedó estancado en 31 puntos tras 21 juegos y con ello se mantiene en el sexto puesto.

Video Asistencia de Vela y Rossi puso el 3-2 para LAFC sobre la hora
    El delantero uruguayo le puso nervio a los últimos segundos del partido aunque al final su tanto sirvió de poco ante el Earthquakes.