Recuerdos de 2021: 'la Pantera' Bou y Carles Gil plantan bandera

Con una gran actuación de sus dos máximas individualidades, New England Revolution apeló a la efectividad y superó por 3-1 a Orlando City SC, bajo una lluvia torrencial.

Ariel Judas.

Carles Gil

Imagen New England Revolution
    Carles Gil

¿Volvió el Revolution que arrasó en la temporada regular y se quedó con el Supporters' Shield de 2021? Bajo una lluvia torrencial, New England dejó todo para la segunda mitad, y aplastó a Orlando City SC por 3-1 en Gillette Stadium, en una gran noche de sus dos máximas figuras: Carles Gil y Gustavo Bou. Fue la novena victoria consecutiva como local para la escuadra de Bruce Arena en 2023.

Ambos equipos llegaron a la Jornada 19 con varias bajas de importancia, debido a la actividad de selecciones: en New England faltó el gran arquero Djordje Petrovic, mientras que el 'los Leones' estuvieron ausentes el cancerbero peruano Pedro Gallese y el atacante uruguayo Facundo Torres.

El festival de la efectividad ofensiva de los locales comenzó en el minuto 50' con un tanto de Emmanuel Boateng, tras una jugada iniciada por Gil.

Video Emmanuel Boateng la manda a guardar con un bello zurdazo
    New England Revolution marcó el 0-1 ante Orlando City a través de un disparo de Emmanuel Boateng al minuto 51’.
    1:11 mins

La distancia se amplió en el 68', con un gran gol de Gustavo Bou.

Video Gustavo Bou no perdona y vence al portero para el 2-0
    Gustavo Bou mandó el balón a las redes y marcó el 2-0 para New England Revolution ante Orlando City al minuto 69’.
    1:14 mins

El club del centro de Florida pareció recuperar fuerzas en 80', con el tanto del descuento a cargo del delantero Duncan McGuire, que entró en juego en la segunda mitad.

Video Duncan McGuire sella un golazo de cabeza y Orlando acorta el marcador
    Orlando City acortó el marcador 1-2 ante New England Revolution a través del ariete Duncan McGuire al minuto 80’.
    0:59 mins

La gran 'perla' de la noche fue el tercer tanto de New England, construido por el argentino Bou y el albanés Giacomo Vrioni y rematado por el español Gil en el 85'.

Video ¡Golazo de tres puntos! Gustavo Bou asiste y Carles Gil sella la victoria del Revolution
    New England Revolution marcó el 3-1 ante Orlando City a través de una sublime definición del español Carles Gil al minuto 85’.
    1:15 mins

La victoria dejó a New England en la tercera posición de la Conferencia Este, con 33 puntos. Orlando, en tanto, queda más rezagado -en el séptimo puesto- con 26 unidades.