Orlando City SC

¡A lo flash! Ruan y Facu Torres iluminan a Orlando ante Charlotte

En una noche mágica de los sudamericanos, los de Óscar Pareja se impusieron 2-1, llegaron a cinco triunfos y 17 puntos para pelear por la cima de la conferencia Este

Christian Girón Bertrand.

Orlando City SC volvió al triunfo frente a Charlotte FC.

Imagen MLS Español

Orlando City Sc ha encontrado la fórmula ganadora. Este sábado con buen fútbol, destacadas actuaciones y goles de Ruan y Facundo Torres, se impuso 2-1 y demostró que apunta a lo más alto de la temporada 2022 de la MLS con su quinta victoria y peleando por el liderato de la Conferencia Este con 17 puntos.

Video ¡Celebración de alto voltaje! Con electrizante zapatazo Ruan adelanta a Orlando City
    El conjunto de Orlando City marcó el 1-0 ante Charlotte FC a través de un letal disparo del brasileño Ruan Gregório al minuto 16' de la primera parte.
    1:14 mins

El encuentro lucía parejo, sin un claro dominador, pero al minuto 16 todo cambió. Ruan abrió el marcador con un derechazo que dejó sin posibilidad al arquero Kristijan Kahlina.
    Benji Michel desbordó por el costado izquierdo, recortó en dos ocasiones a Jaylin Lindsey, penetró el área, jaló dos marcas y al verse acorralado sacó un centro de zurda que fue desviado por Roby Jansson con tan buena fortuna que la pelota le quedó servida a Ruan que no falló frente al arco.

Desde ese momento Charlotte se lanzó al ataque en busca del empate, le sobraban ganas, pero le faltaban argumentos. Se acercó con peligro, pero no le era suficiente.
    Y en uno de los últimos embates antes de irse al descanso le cayó tremendo balde de agua fría.

Video Orlando City fabrica un ‘explosivo’ contragolpe y Facundo Torres sella el segundo
    El conjunto de la Florida marcó el 2-0 ante Charlotte FC a través del uruguayo Facundo Torres en la recta final del primer tiempo.
    1:29 mins

Lo que parecía una oportunidad de igualar el marcador, acabó siendo el segundo gol en contra. Tras el cobro de un tiro de esquina, Facundo Torres recuperó la pelota de cabeza y esta le cayó a Mauricio Pereyra, que al ver espacio abierto envió a correr a Ruan, quien sin marca avanzó hasta el área, parecía que iba a definir, pero decidió servir a Facundo Torres, él mismo que había iniciado la jugada, para poner el 2-0.

Una contra letal, perfecta entre tres jugadores que se combinaron para marcar de una área a otra en tan solo 14 segundos.

Apr 30, 2022; Orlando, Florida, USA; Orlando City forward Facundo Torres (17) and teammates celebrate after a goal during the first half against Charlotte FC at Exploria Stadium. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports

Imagen Kirby Lee/Kirby Lee-USA TODAY Sports

Charlotte lo intentó en la segunda parte, pero sus embates fueron frenados de gran manera por la defensa de los púrpuras. Pero cuando decidió ir con decisión en busca del descuento, lo logró.

A los 58 minutos, tras un pase largo en busca de Alan Franco, Rodrigo Schlegel se olvidó del balón y desplazó de forma obvia al sudamericano. El árbitro no dudó en sancionar penal en favor de los dirigidos por el español Miguel Ángel Ramírez.

Video Christian Fuchs aprovecha una pena máxima y acorta el marcador
    Charlotte FC acortó el marcador por 2-1 ante Orlando City a través de una excelsa definición del austriaco Christian Fuchs al minuto 60’.
    0:33 mins

Christian Fuchs fue el encargado de la ejecución desde los 11 pasos y engañando al peruano Pedro Gallese, acercó a Charlotte FC.

Con este resultado, Orlando City SC hilvana una racha envidiable ya que ha obtenido cuatro triunfos en sus últimas cinco presentaciones y en su conferencia, solo Philadelphia Union, que este domingo se mide a Nashville SC en la inauguración del Geodis Park, le supera por diferencia de goles. Ambos cuentan con 17 unidades.

Por su parte Charlotte FC se quedó en la posición 10 del mismo sector con 10 unidades y sigue sin encontrar la regularidad que el español Miguel Ángel Ramírez busca.

Video El resumen: Los ‘Leones’ rugen en casa y doblegan a Charlotte FC
    Orlando City aprovechó su condición de local y derrotó por 2-1 a Charlotte FC en duelo correspondiente a la Semana 9 de la MLS.