¡Noche de penaltis! León superó a Vancouver en infinita serie de penales

El conjunto mexicano supo sobreponerse a un doblete de la Pantera Córdova con un golazo de Elías Hernández y resistiendo una agotadora definición desde el manchón penal.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Hasta los porteros tiraron! León vence a Vancouver tras 38 penales
    El cuadro de Liga MX se llevó el punto extra ante el equipo canadiense tras igualar 2-2 en los 90 minutos.
    1:21 mins

En el grupo 3 de la división Oeste de la Leagues Cup, Vancouver Whitecaps recibió la visita del Club León. Cabe recordar que los Esmeraldas son los vigentes campeones del certamen y también los flamantes nuevos monarcas de la Concacaf.

En un entretenido duelo, el conjunto del Bajío y el cuadro canadiense igualaron 2-2 en el tiempo regular. En los penaltis la tanda se hizo casi interminable, pero finalmente los felinos sacaron la mejor parte en un extrovertido 16-15.

Video La ‘Pantera’ Córdova hace un golazo y empata el marcador
    Vancouver Whitecaps marcó el 1-1 ante el León a través de una bella definición de Sergio Córdova al minuto 44’.
    0:51 mins

La figura de los Caps fue Sergio Córdova. El delantero venezolano firmó un doblete para darle momentáneamente la voltereta al marcador. La ‘Pantera’ supo picar a los espacios correctos en ambas ocasiones, donde sus compañeros fueron capaces de habilitarlo para que pudiera definir con letales zarpazos.

Más allá del resultado, en Vancouver deben estar bastante ilusionados de que su Jugador Franquicia Vinotinto haya tenido una actuación con goles. En la MLS apenas ha marcado 2 goles en 16 partidos jugados en la temporada regular 2023.

Video ¡Velocidad total! Sergio Córdova deja a dos rivales y hace otro golazo
    Vancouver Whitecaps tomó la ventaja en el marcador por 2-1 ante León a través de una gran definición del ariete venezolano Sergio Córdova.
    0:54 mins

Por el León, abrió el marcador Iván Moreno rematando certeramente de primera intención una diagonal retrasada.

Video Iván Moreno remata de derecha y la pone en las redes
    El conjunto de León marcó el 1-0 ante Vancouver Whitecaps a través del mediocampista Iván Moreno al minuto 23’.
    0:49 mins

Para emparejar los cartones cuando quedaban menos de 15 minutos para que finalizara, apareció Elías Hernández con su pegada de larga distancia. El veterano volante mexicano anotó un golazo imprimiéndole efecto y potencia a su disparo.

Video ¡Espectacular zapatazo! Elías Hernández pone el 2-2 con golazo
    León empató el marcador ante Vancouver Whitecaps a través de un golazo del mediocampista mexicano Elías Hernández al minuto 77’.