¡Magistral! Thiago Almada se despacha con dos golazos y hace soñar a Atlanta

El argentino, campeón del mundo con la albiceleste en 2022, tuvo un regreso maravilloso y con dos anotaciones en las postrimerías del juego, le dio el triunfo a Las Cinco Bandas sobre San Jose por 2-1

Christian Girón Bertrand.

Imagen USA TODAY

Bien dicen que los genios no necesitan brillar todo el tiempo. Aparecen cuando más se les necesita, en el momento justo y necesario para demostrar el porqué les dicen que vienen de otros planetas. Thiago Almada lo demostró al más estilo suyo. Con magia y golazos.

Atlanta United debutó en casa ante San Jose Earthquakes en la temporada 2023 de la MLS y lo hizo con sufrimiento, pero nunca rindiéndose. Apenas al minuto 12 de haberse iniciado las acciones, Jeremy Ebobisse les hizo pagar cara su floja marca para poner el 0-1 para los "Terremotos".

Video ¡Cabezazo de Ebobisse! El delantero estadounidense abre el marcador para San Jose Earthquakes
    Jeremy Ebobisse remata de cabeza dentro del área para tomar la delantera
    1:01 mins

Los de Gonzalo Pineda se salvaron en más de una ocasión de recibir el segundo tanto, pero tuvo la grandeza y fortaleza mental de resistir los embates rivales y responder, aunque sin puntería. Pineda lanzó a su equipo al ataque, pero con más impulso anímico que con orden y fútbol.

Estuvo cerca hasta en tres oportunidades de igualar el marcador, pero se le negaba el gol. Y cuando parecía que iniciaría la campaña con derrota, apareció el genio argentino. Thiago Almada, campeón del mundo con la Albiceleste, sacó fuerzas de voluntad, frotó la lámpara y con un potente remate de derecha mandó a guardar el balón al fondo del arco rival para poner el 1-1. Eso sí, con drama incluido ya que la esférica pegó en el travesaño antes de colarse a la red. Era el minuto 93 de juego.

Video ¡Golazo de talla mundial! Thiago Almada pone el 1-1 al minuto 93’
    Atlanta United empató el marcador ante San Jose Earthquakes a través de una joya de gol del campeón del mundo, Thiago Almada.
    1:15 mins

Pero nada estaba escrito. Las Cinco Bandas presionaban y querían llevarse la victoria y la consiguieron de maneraagónica. Tiro libre desde las afueras del área de San Jose, el orgullo de Fuerte Apache acomodó la pelota, se perfiló y con sutileza, colocación y un poco de amor, mandó a guarda el balón al ángulo. Era el 2-1. ¡Fue un final de locura que bien valió el precio de la entrada!

Video ¡Con sello de campeón mundial! Thiago Almada sella la victoria de Atlanta con un golazo
    El conjunto de Atlanta United amarró los tres puntos de último minuto ante San Jose Earthquakes con una joya de gol de Almada al minuto 99’.