Riqui Puig

Luego de brillar en 'El Tráfico', Riqui Puig es Jugador de la Jornada

El volante fue el gran protagonista del clásico del martes por la noche, antes más de 82.000 espectadores, al marcar un gol y entregar una asistencia.

Video ¡Gol y regate español! Riqui Puig es nombrado el Jugador de la Jornada 23 de MLS
    El mediocampista Riqui Puig marcó un gol y dio una gran asistencia en la victoria de LA Galaxy ante LAFC en El Tráfico.
    0:33 mins

Riqui Puig, mediocampista de LA Galaxy, fue elegido como el Jugador de la Jornada de la MLS, presentado por Continental Tire, tras la disputa de la Jornada 23 de la temporada 2023 de la Major League Soccer.

Puig brindó el gol de la victoria y una asistencia en la victoria 2-1 de su equipo ante LAFC en el Rose Bowl Stadium, ante la cifra récord para MLS de 82.110 aficionados.

El volante español se convirtió en el quinto jugador en la historia de LA Galaxy en registrar al menos un gol y una asistencia en El Tráfico, el clásico de Los Ángeles, uniéndose a su compañero de equipo Tyler Boyd, quien también lo logró en el mismo partido.

LA Galaxy golpeó primero en el minuto 26, cuando Puig se deshizo de un defensor para encontrar a Boyd con un pase que se coló en el arco de LAFC (( Ver aquí). Luego de que el conjunto 'Negro y Oro' igualara en la segunda mitad, Puig anotó el tanto de la victoria al contragolpe en el minuto 73' ( Ver aquí).

El Galaxy buscará extender su racha de seis partidos como invicto cuando reciban a Philadelphia Union en el Dignity Health Sports Park en la Jornada 24 el sábado 8 de julio (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire para la Jornada 23 fue seleccionado por votación de los medios en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) tuvo a su cargo toda la votación para la Jornada 23. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.