'La Pulga' Ruidíaz se estrena como titular con gol, celebra cumpleaños, y regala tres puntos a Sounders (1-0)

El peruano marcó el tanto con el que los 'esmeralda' vencieron a San José Earthquakes. Seattle suma cinco partidos sin perder

John Rojas.

Video ¡La baja de pechito y anota un golazo! Raúl Ruidíaz se estrena como goleador con Seattle Sounders
    El peruano Raúl Ruidíaz anotó su primer gol en la MLS al vencer al portero Andrew Tarbell con un letal derechazo.
    1:04 mins

Una ‘pulga’ de cumpleaños y con sus mejores atributos fue todo lo que necesitó Sounders FC para vencer de visitante a San José Earthquakes, que suma la penosa cifra de 11 encuentros sin conseguir victoria.

El héroe, Raúl Mario Ruidíaz Misitich, quien por primera vez aparecía en el once titular del equipo ‘esmeralda’, en el día de su cumpleaños y jugando fuera de casa. ‘La pulga’ participó solo en 62 minutos y dejó su huella en los tres puntos con un golazo.

La primera mitad fue más bien aburrida, con los locales intentando atacar sin mucha eficacia. Un remate de Chris Wondolowski fue lo más cerca que estuvo San José del arco rival.

Video Poderoso disparo de Chris Wondolowski que roza el palo, San Jose Earthquakes cerca del primero
    Chris Wondolowski se animó a pegarle desde los linderos área y por poco sorprende al portero Stefan Frei.
    0:27 mins

Ruidíaz por su parte anunciaba sus intenciones colándose en el área para recibir un pase filtrado. Pero el arquero rival logró cerrar el ángulo a tiempo para conjurar el peligro.

Video Con enorme atajada el portero Andrew Tarbell le niega su primer gol en la MLS a Raúl Ruidíaz
    El ariete de Seattle Sounders, Raúl Ruidíaz, se perdió una clara de gol al fallar sólo frente al portero.
    0:36 mins

Ya para la segunda parte, ‘La Pulga’ recibió un cruce de pelota de Cristian Roldán, la controló con calidad y de forma dirigida, para sacar el remate potente que terminó al fondo de la red. Primero de la cuenta para el peruano en MLS, celebración de cumpleaños y bandera de su país incluida, bajada de la tribuna.

1:04 mins

Tras el gol al minuto 62, Ruidíaz abandonó el terreno de juego cuatro minutos después por disposición técnica. En su remplazo, ingresó el estadounidense Will Bruin.

San José siguió siendo el mismo de siempre, aletargado, con poca creatividad, poca mano desde el banco y sin opciones. Solo hasta el minuto 80, ‘Wondo’ tuvo una oportunidad de llevar verdadero peligro al arco defendido por Stefan Frei, pero no logró concretarla.

Video Peligroso punterazo de Chris Wondolowski que pasa cerca de la portería de Stefan Frei
    Wondolowski estuvo cerca de empatar el partido al entrar hasta el corazón del área y rematar al arco, pero el balón no entró.
    0:46 mins

Y en la última jugada del partido, el recién ingresado Clint Dempsey pudo haber marcado un gol de antología, cuando disparó casi desde medio campo tratando de anotar en el arco desprotegido por Andrew Tarbell, quien se había ido en busca de rematar un tiro de esquina. La pelota pegó en el palo.

Video Clint Dempsey falla un gol cantado y sin portero
    Dempsey recuperó el esférico cuando el portero había salido a rematar, le pegó desde lejos, pero el balón se estrelló en el palo.
    0:22 mins

Así no más, con el festejo de ‘la Pulga’, Sounders FC consiguió su segunda victoria en fila, quinto partido sin derrota. Ahora los ‘esmeralda’ recibirán el 29 de julio a NYCFC.
    San Jose por su parte, seguirán en casa para intentar levantar cabeza ante Real Salt Lake el sábado 28 de julio.