Joven figura de la MLS y la selección de Estados Unidos se perderá todo 2018 por grave lesión

Jordan Morris, delantero de 23 años de Seattle Sounders, sufrió la rotura de ligamentos cruzados en una de sus rodillas y quedó descartado durante toda la temporada.

La peor noticia para Jordan Morris y Seattle Sounders.

Imagen USA Today Images

Jordan Morris, delantero de Seattle Sounders y la selección de Estados Unidos, estará de baja durante todo 2018 en la a MLS, luego de que el futbolista sufriera una lesión de ligamentos cruzados.

La noticia fue confirmada por el gerente general y presidente del departamento de fútbol de los Sounders, Garth Lagerwey. "Vamos a descartarlo para toda la temporada", señaló el directivo.

Santa Tecla se impuso 2-1 contra Seattle Sounders en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en un juego en el que remontó para irse vencedor.
    Los locales quisieron hacer del estadio Las Delicias toda una fortaleza, a pesar de no tener un apoyo multitudinario.
    Si embargo, el optimismo entre el público salvadoreño sería retribuido en la cancha.
    Los locales salieron con la iniciativa y se mostraron con entusiasmo por la opción de irse arriba primero frente a su gente.
    Sin embargo el uruguayo Nicolás Lodeiro acabó con esas ilusiones al minuto 15 con su gol para los visitantes.
    El tanto del volante de Seattle Sounders le dio al visitante la confianza necesaria para soñar con irse vencedor a casa.
    El empuje de los locales por medio de sus talentos, en especial el de Gerson Mayen, parecía insuficiente.
    Santa Tecla tuvo que resignarse a irse al descanso con el marcador en contra.
    Para el segundo tiempo, la consigna por anotar el tanto del empate y buscar la victoria fue el principio de los locales.
    De a poco, Santa Tecla estaba más cerca pero sin poder concretar el tanto soñado.
    Así llegó el gol del empate al minuto 22 del segundo tiempo por medio de Gerson Mayen. Era momento de buscar la victoria.
    La inyección anímica para los salvadoreños tras el empate fue un impulso adicional que se notó en la cancha.
    Así llegó el empate por medio de un penalti que Mayen, figura del partido, canjeó por gol al minuto 31 del segundo tiempo para poner el partido 2-1 a favor de Santa Tecla.
    Con la remontada a favor, Santa Tecla defendió su ventaja con capa y espada en los últimos minutos, con lo que Seattle Sounders se vio impotente.
    Santa Tecla se fue vencedor 2-1 contra Seattle Sounders, que tendrá que ganar en el partido de vuelta de los octavos de final en territorio norteamericano para soñar con el pase a cuartos.

1 / 15

Morris, de 23 años, sufrió una lesión de rodilla el pasado jueves en el partido frente al equipo salvadoreño de Santa Tecla FC, por los octavos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF. En el minuto 83 de ese encuentro Morris se torció una de sus rodillas y cayó sobre el terreno de juego.

"Haremos lo que sea mejor para la carrera de Jordan en el largo plazo", continuó Lagerwey. "Creemos que será un Sounder por mucho tiempo y figura en los planes a futuro del club. Eso no ha cambiado ni cambiará. Haremos lo mejor para él, lo que podría significar una recuperación más prolongada".

Morris lució en plenitud durante toda la pretemporada. Una lesión de tobillo no le permitió jugar durante la primera mitad de la campaña 2017, al tiempo que una molestia muscular lo mantuvo marginado en septuembre. En 2016 el ariete anotó 12 goles y fue elegido como el Novato del Año en la liga.

Seattle Sounders definirá la serie de octavos de final ante Santa Tecla el próximo jueves (10 p.m. ET) en el CenturyLing Field.