Gol de Nico Lodeiro abrió la puerta a Seattle para los cuartos de final de la Liga de Campeones

Tras haber perdido el partido de ida (1-2) Seattle jugó un segundo tiempo en su casa casi perfecto anotando 4 goles sin recibir alguno. Al final, Sounders será rival de Chivas en la siguiente ronda

Video Nicolás Lodeiro anticipa al defensa y anota el 2-0 de Seattle
    En una buena jugada que inició Clint Dempsey, los Sounders aumentaron la ventaja con un buen cabezazo del uruguayo mostrando su experiencia dentro del área.
    1:22 mins

Tras un primer tiempo confuso, la contundencia y poderío de Seattle Sounders le permitió darle la vuelta a la llave de 16 en la Liga de Campeones de la Concacaf y clasificarse para enfrentar a las Chivas de Guadalajara.

El equipo esmeralda recibía en su casa al Santa Tecla de El Salvador, luego de haber perdido el encuentro de ida 2-1. El gol de visita le daba tranquilidad a Seattle que se vio enredado y confundido durante los primeros 45 minutos en los que reinaron los empujones, faltas y discusiones.

Para la segunda mitad, los locales salieron intentando resolverlo y encontraron la puerta rápidamente cuando al minuto 48 Will Bruin consiguió el primer tanto del partido.

Video Sounders se pone en ventaja con picotazo de Will Bruin
    Arrancando el segundo tiempo, el cuadro de Seattle sorprendió muy rápido a los salvadoreños, que ahora deberán buscar un gol si no quieren quedar eliminados.
    1:11 mins

Obviamente tras el gol en contra, Santa Tecla abrió un poco sus líneas y se olvidó de las disputas para enredar el encuentro. Con ello, Sounders asumió su rol para conseguir el segundo tanto de contragolpe.

1:22 mins

Una pelota pasada que luchó Clint Dempsey, terminó con un centro a media altura que el uruguayo Nico Lodeiro envió al fondo de cabeza para marcar el segundo gol y empezar a encaminar la serie.

Video Seattle Sounders anota el 3-0 con un testarazo a primer poste
    El defensa central Chad Marshall resolvió el encuentro con un remate de cabeza potente que venció las manos del arquero Joel Almeida del Santa Tecla. Los salvadoreños necesitan un milagro.
    1:11 mins

Era el minuto 69 y el marcador global marcaba el 3-1, con lo cual un gol de la visita obligaba a tiempos extras. Santa Tecla quiso buscar esa puerta y el local se lo impidió.

Video Seattle liquida con un golazo 4-0 al Santa Tecla
    Magnus Eikrem definió el juego con una buena jugada individual tras una pared en el área con Clint Dempsey. Se acabó el sueño para los centroamericanos.
    1:14 mins

Al 81 Chad Marshall de cabeza y Magnus Wolff Eikrem al 84 cerraron la clasificación para Seattle Sounders que ahora se prepara para enfrentar en partido de ida y vuelta a las Chivas de Guadalajara a partir de la próxima semana.

Seattle Sounders vivió una fiesta esta noche en el CenturyLink Field al clavarle cuatro goles al Santa Tecla de El Salvador.
    Después de la derrota por 2-1 en El Salvador, los Seattle Sounders recibieron el apoyo de su afición para buscar la remontada.
    Una gran jornada con el un marco propicio para conseguir el objetivo y pelear los cuartos de final de la Concachampions.
    Los Seattle Sounders saltaron al campo con: Frei, McCrary, Marshall, Alfaro, Nouhou, Svensson, C. Roldan, Lodeiro, Dempsey, Shipp y Bruin.
    Mientras que el Santa Tecla lo hizo con: Almeida, Quiñones, Barahona, Tamacas, Domínguez, Bayén, Rivera, Cornejo, Wilma Torres, Quintanilla y Ricardinho.
    Clint Dempsey, la gran figura del equipo de la MLS, buscaba desde el primer momento los espacios para hacer daño.
    Mientars que los salvadoreños intentaban aguantar para hacer valer su ventaja.
    Por momentos, el partido se puso rudo y el árbitro guatemalteco Wálter López.
    El primer tiempo el marcador no se movió y los salvadoreños pensaban en el triunfo. Una histórica clasificación.
    Sin embargo, a penas a los dos minutos del complemento, Will Bruin se enrcargó de poner el 1-0 a favor de los Sounders.
    Primer gol del delantero de 28 años, quien ya piensa en superar sus 13 goles de la pasada temporada.
    Cuando el partido estaba en el minuto 69, Dempsey sacó un gran centro para que el uruguayo Nico Lodeiro ampliara la ventaja.
    El ex Boca Juniors saltó en el área, anticipó y de cabeza concretó la clasificación del club de Seattle.
    Chad Marshall, al minuto 81, anotó el 3-0 con otro remate de cabeza.
    El primer gol del experimentado defensor, que igualó su marca de la temporada pasada en la que marcó un solo gol, pero en la MLS.
    El puntillazo final lo puso Magnus Wolff Eikrem al minuto 83 cuando en una muy buena jugada logró combinar con Dempsey y este le sirvió la pelota para que definiera de pierna izquierda, cruzado.
    Con el paso, el equipo de Dempsey enfrentará a las Chivas de Guadalaara en la siguiente ronda del campeonato, cerrando la serie en el Akron Stadium.