Gio Dos Santos apaga alarmas tras el susto del fin de semana y demuestra que está en perfecto estado

El mexicano tuvo minutos en el partido de entrenamiento que el LA Galaxy disputó ante Vancouver Whitecaps y se espera que sea inicialista el sábado, ya con público, ante el mismo rival.

John Rojas.

Imagen Stephanie Romero/LA | VWFC

SI alguna dudaba quedaba acerca de que Giovani Dos Santos estaba en perfectas condiciones tras el golpe sufrido el fin de semana, el propio mexicano lo respondió con su trabajo este miércoles, y lo confirmó su entrenador tras la práctica del LA Galaxy.

Fueron 25 minutos en un partido a puerta cerrada entre LA Galaxy y Vancouver Whitecaps, los que Gio disputó con toda normalidad. Su ingreso se dio al tiempo con el de su hermano Jonathan y otros de los considerados titulares del equipo dirigido por Sigi Schimd.

Tras el trabajo, el entrenador también aclaró las dudas. “Sí, no fue nada. No pasó de un susto”, dijo Schmid refiriéndose al golpe recibido por Giovani durante el encuentro del sábado que LA Galaxy perdió (4-2) ante San José Earthquakes en Irving, California.

El sábado las alarmas se prendieron luego de que en una trabada antes de abrirse el marcador, el delantero terminara en el suelo tomándose la rodilla derecha y con gestos de dolor, lo que provocó que su hermano corriera para acercarse y cerciorarse sobre lo que había pasado.

Tras el partido, Gio dijo que le quedaba una pequeña molestia pero aseguró que el asunto no había trascendido. “Fue un susto, de verdad”, dijo el delantero en su momento mientras sonreía.

Este martes, LA Galaxy comenzó el entrenamiento con una nómina bastante alternativa, mientras que Vancouver usó un once inicialista con varias presencias de jugadores llamados a ser titulares al inicio de la temporada regular.

El encuentro se abrió al minuto 33 con un centro desde la izquierda que capitalizó de cabeza el venezolano Anthony Blondell. Y el otro tanto llegó al minuto 63 con una pelota a ras de piso que llegó desde la izquierda para que Kei Kamara la empujara al fondo de la red.

Ya con el encuentro rondando el minuto 67 y el marcador abajo, ingresaron los hermanos Dos Santos, Romain Alessandrini, y los ‘pesos pesados’ del LA Galaxy. El marcador no cambió, pero el equipo de los mexicanos se hizo más con el dominio de las acciones.

Los dos Santos no compartieron terreno de juego con su compatriota Efraín Juárez, volante de Los Whitecaps FC, quien disputó los primeros 45 minutos del encuentro.

Tras reafirmar que Gio está en perfectas condiciones, el entrenador del Galaxy explicó detalles de cómo se decidió el grupo que más minutos tuvo en este encuentro de entrenamiento. “Seguimos evaluando y poniendo piezas juntas”, aseguró. “Algunas piezas en la defensa especialmente las estamos acomodando”.

Video 'Jona' dos Santos, seguro de la redención del Galaxy : "Muy comprometidos con lo que tenemos"
    El mediocampista mexicano, se mostró satisfecho por el trabajo realizado en la pretemporada, tras la goleada 3-0 sobre New York City FC.
    1:22 mins

El equipo de los hermanos Dos Santos verá acción este sábado cuando enfrente en un partido más formal y ya en su estadio del Stub Hub Center al mismo Vancouver Whitecaps FC. Schmid advirtió que el once inicialista será muy cercano al que espera utilizar en el debut de la liga.

Por su puesto Gio y Jona Dos Santos esperan estar en esa nómina que vea minutos el sábado, de cara al comienzo de temporada el domingo cuatro de marzo, cuando recibirán a Portland Timbers.