Frustrante: NYCFC suma su décimo partido consecutivo sin victorias

Un agónico gol del juvenil Gabe Segal en tiempo de descuento selló el 1-1 ante Columbus Crew en el Yankee Stadium.

Ariel Judas.

Gabe Segal le dio un punto agónico a New York City FC en el Yankee Stadium.

Imagen Brad Penner/Brad Penner-USA TODAY Sports

De manera agónica, New York City FC consiguió gracias al novato Gabe Segal un empate salvador ante un eficiente Columbus Crew (sin la presencia de Lucas Zelarayán), que anotó en el comienzo del complemento gracias a Christian Ramírez. El duelo de los ganadores de las MLS Cups de 2020 y 2021 finalizó en tablas en el (casi) inicio del verano en la temporada 2023 de la MLS.

En un encuentro de trámite equilibrado, Columbus Crew desplegó mejor juego visitando a un New York City FC que brindó sensaciones más contundentes de car al arco rival. El club del estado de Ohio, a través de 'Cucho' Hernández, Alexandru Matan y Christian Ramírez, mientras que la enorme mayoría de las ocasiones de peligro a favor de NYCFC llegaron de los pies y el talento de los brasileños Gabriel Pereira y Talles Magno.

Luego de un primer tiempo de marcadísima paridad, fue 'Superman' Ramírez quien abrió la cuenta para Columbus en los minutos iniciales de la segunda mitad, tras una gran acción de 'Cucho Hernández'.

Video ‘Cucho’ Hernández filtra mágicamente el balón y Christian Ramírez sella el primero
    Columbus Crew abrió el marcador ante New York City FC a través del ariete Christian Ramírez al minuto 48’.
    0:55 mins

El gran obstáculo para NYCFC radica este año en anotar goles. Si bien el club de 'la Gran Manzan' logró dominar por largos momentos del segundo tiempo, casi siempre le faltó la puntada final. Solo así se explica que los dirigidos por Nich Cushing sumen nada más y nada menos que 10 encuentros sin conocer la victoria, tanto en la temporada regular como en la U.S. Open Cup, de la que fueron eliminados por FC Cincinnati.

Nueva York tuvo que esperar hasta el minuto 94' para que Gabe Segal -delantero que hasta 2023 no había tenido experiencia en encuentros de primera división- lograra el empate 1-1. Un mal despeje de la defensa del Crew depositó un balón a los pies del joven atacante, quien -con una gran definición- encontró la igualdad.

Video Gabriel Segal la baja de ‘pechito’ y New York City FC empata de último minuto
    El conjunto de New York City FC marcó el 1-1 ante Columbus Crew a través de un gran remate de Gabriel Segal en la recta final del partido.
    1:00 mins

Frente a más de 30 mil espectadores que se dieron cita en el Yankee Stadium, Sigal anotó el primer tanto para New York City FC después de 296 minutos. Hay sequía de goles propios en El Bronx o en Queens. Y New York