Asistencias de Carlos Vela, determinantes para 3-2 de LAFC sobre Galaxy

El jugador franquicia de LAFC sirvió pases exactos para que Cifuentes y Arango marcaran los goles del triunfo ante LA Galaxy.

Ariel Judas.

Video Ecuatoriano José Cifuentes prende la fiesta con el primero del LAFC
    El volante se alza entre la defensa rival y cabecea un tiro de esquina para el 1-0 sobre el LA Galaxy
    0:54 mins

Los Ángeles es 'Negro y Oro'. En medio de una gran reacción, y con acciones precisas y valiosas de Carlos Vela, LAFC se impuso como local por 3-2 al LA Galaxy, en un partido disputado en el Banc of California Stadium. Gareth Bale miró el partido de su nuevo equipo desde la platea, mientras que Giorgio Chiellini permaneció en el banco de suplentes.

Luego del saludo de Gareth Bale a la afición de LAFC antes del partido, el clásico angelino comenzó en medio de un ambiente atrapante y pleno de colorido. El equipo 'Negro y Oro' inició el encuentro con Carlos Vela como titular, Giorgio Chiellini en la banca y el internacional galés en la platea, tras arribar esta mañana a los Estados Unidos. LA Galaxy, por su parte, volvió a alinear como referencias en la punta a la dupla integrada por 'Chicharito' Hernández y Dejan Joveljic.

Las ocasiones más claras en los primeros 15 minutos fueron para LAFC, con acciones destacadas de Christian Arango y Daniel Musovski. Y en el 16 llegaría el primer gol de la noche, justamente para el equipo local. El ecuatoriano José Cifuentes -sin ningún tipo de marca o presión- cabeceó en el centro del área tras una asistencia de Kellyn Acosta.

0:54 mins

Pocos minutos después, Joveljic tuvo una oportunidad inmejorable para igualar el marcador, aunque el toque final se fue algo desviado hacia la derecha del arco defendido por Maxime Crepeau. Con el paso de los minutos, el juego de 'la Galaxia' se fue haciendo algo más sólido y directo, aunque no conseguía inquietar al fondo de Los Angeles Football Club, que seguía visitando las inmediaciones del área visitante con bastante frecuencia.

Los últimos minutos del primer tiempo se consumieron con intentos fútiles de parte de LA Galaxy de instalarse en el marcador, debido a combinaciones poco precisas y definiciones muy poco peligrosas.

A los 10 minutos del segundo tiempo, el francés Samuel Grandsir consiguió el gol de la igualdad con un derechazo desde dentro del área.

Video Samuel Grandsir terminó con una larga sequía y consiguió el empate para el LA Galaxy
    El francés marcó su primer gol después de 27 partidos en blanco e igualó 1-1 el marcador en la casa del LAFC
    0:56 mins

Por ese entonces, la igualdad parecía un resultado justo. El Galaxy trabó el partido ante LAFC y le impidió fluir con libertad. Pero, sobre el minuto 70, una gran jugada de Carlos Vela abrió espacios para otros jugadores del conjunto local, y José Cifuentes volvió a anotar, esta vez de cabeza.

Video Gran centro de Vela y cabezazo de Cifuentes le devuelven la ventaja al LAFC
    El ariete mexicano saca un centro al área y el ecuatoriano lo desvía con la cabeza para el 2-1 ante el LA Galaxy
    1:08 mins

Un par de minutos más tarde, el grifo se abrió de manera definitiva: tras un pase profundo de Vela, 'Chicho' Arango puso el 3-1 para Los Angeles Football Club sobre su máximo rival. La calidad individual del dueño de casa volvió a torcer el encuentro.

Video Chicho Arango aprovecha otra asistencia de Vela y marca el 3-1 del LAFC
    El delantero colombiano define con un remate cruzado y llega a siete goles en la temporada, despertando la celebración del nuevo refuerzo: Gareth Bale
    1:17 mins

El partido se negaba a morir. Y nueve minutos antes del final Rayan Raveloson descontó para LA Galaxy con un fantástico gol de cabeza.

Video Cabezazo de Rayan Raveloson y acerca al LA Galaxy por la mínima en el "El Tráfico"
    El mediocampista se abre espacio en el área del LAFC y conecta con fuerza para colocar el marcador 3-2 en el minuto 81
    0:45 mins

Sin Bale ni Chiellini en la cancha -aunque sí en el estadio- LAFC celebró una victoria en el clásico que buscaba desde hace mucho tiempo. Los Angeles Football Club sigue comandando las posiciones en la MLS y siendo decisivo en partidos importantes, como el del viernes por la noche.

Video Resumen | Con doblete de asistencias de Vela, LAFC aplacó a LA Galaxy
    Jugando en casa, el ariete mexicano sumó dos pases y con doblete del ecuatoriano José Cifuentes, el club sacó la victoria 3-2 sobre el LA Galaxy