El histórico gol de Bradley Wright-Phillips selló la victoria de Red Bulls ante D.C. United

El atacante inglés llegó a su centésimo tanto en temporada regular y la victoria deja segundo en el Este al club taurino. Buenos minutos de Wayne Rooney en el final del partido.

Jul 25, 2018; Washington, DC, USA; New York Red Bulls forward Bradley Wright-Phillips (99) celebrates with Red Bulls midfielder Kaku (10) and Red Bulls midfielder Derrick Etienne (7) after scoring a goal against D.C. United in the first half at Audi Field. It was his 100th goal in MLS. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports

Imagen USA Today Images

Una hora y media después de lo previsto -debido a una serie de tormentas eléctricas sobre la capital de Estados Unidos- D.C. United y New York Red Bulls pusieron a rodar la pelota en un impecable Audi Field, en el que el conjunto taurino se sintió en casa desde el comienzo del encuentro.

El club de Nueva Jersey acomodó rápidamente las cosas con el gol que Bradley Wright-Phillips anotó en el segundo minuto de juego, con algo de ayuda de parte del portero David Ousted. El legendario delantero inglés llegó de esa manera a su gol número 100 en partidos de temporada regular en la MLS, todos con la camiseta de Red Bulls

Video Con hermosa asistencia y letal derechazo Bradley Wright-Phillips anota su gol 100 en temporada regular
    Bradley Wright-Phillips quemó las redes con un hermoso remate de pierna derecha y así adelantó a NY Red Bulls 1-0 sobre DC United.
    0:54 mins

El tempranero tanto facilitó las cosas para la visita, que mediante el juevo veloz y preciso de 'BWP', Michael Murillo, Derrick Etienne Jr. y 'Kaku' Romero Gamarra asedió una y otra vez la última línea de 'D.C.U.', especialmente por la banda derecha del ataque.

Las ocasiones del conjunto local -que no contó con Wayne Rooney en la alineación titular- fueron contadas, pero en el minuto 28 Paul Arriola se filtra entre Kemar Lawrence y Aaron Long y consiguió superar a Luis Robles. Pero el tanto no subió al marcador debido a que el VAR invalidó la jugada por detectar la posición adelantada de Arriola.

Video Paul Arriola quema las redes con hermoso zapatazo, pero el VAR le niega la anotación
    El jugador del DC United, Paul Arriola, venció al portero con un hermoso remate, pero el gol no valió por posición adelantada.
    1:16 mins

En la segunda parte las cosas estuvieron algo más favorables para D.C. United, especialmente en la última media hora de juego, a partir del ingreso de Wayne Rooney.

Video El argentino Yamil Asad se pierde el gol tras una increíble jugada de Wayne Rooney
    Yamil Asad tuvo en sus pies una gran oportunidad para quemar las redes, pero envío su remate a las manos del portero.
    0:13 mins

Si bien falló de manera notable en un par de definiciones el máximo anotador histórico de la selección de Inglaterra estuvo bastante cerca de conseguir el 1-1. Poco a poco, el nuevo jugador franquicia de D.C. United se va sintiendo más cómodo en su equipo. Sus combinaciones con Yamil Asad y Paul Arriola fueron más que interesantes, aunque finalmente no tuvieron incidencia directa en el marcador final.

Lo que quedará para el recuerdo -en definitiva, para la historia- fue la gran asistencia de 'Kaku' Romero Gamarra para 'BWP', que anotó su nombre en la historia grande del fútbol norteamericano con su centésimo gol de temporada regular en la Major League Soccer. El récord y los tres puntos (que dejan a los Red Bulls en la segunda plaza de la Conferencia Este) viajan hacia Nueva Jersey.