Earthquakes vencen a LA Galaxy en el Clásico de California y San Jose manda en el estado

San Jose Earthquakes supera al LA Galaxy en el Clásico de California

Imagen USA Today Images

STANFORD, Calif. – California tiene dueño, por ahora.

Tuvieron que pasar casi dos años para que San Jose Earthquakes hiciera temblar a LA Galaxy en el Stanford Stadium, derrotándolos  3-1 la tarde del sábado frente a 50,422 aficionados en el primer partido del 2015 del Clásico Californiano.

Chris Wondolowski, Clarence Goodson y Cordell Cato marcaron un gol cada uno para el triunfo de San Jose, con el argentino Matías Pérez García participando con asistencias en dos de los tres goles. Por su parte, el brasileño Juninho marcó el único gol para los angelinos.

Los primeros minutos vieron a un equipo de casa, que con el apoyo incondicional de su equipo, salió con determinación de obtener el triunfo. Desde el primer minuto, Wondolowski probó las habilidades del arquero del Galaxy Jaime Penedo, pero el panameño mostró que estaba presente en el clásico con una atajada de primer nivel.

Jugando mejor futbol y teniendo más llegadas, Juninho aprovechó un balón suelto fuera del área para rematar de pierna derecha, mandando la pelota cerca del poste derecho y derrotando al arquero David Bingham.

Sin embargo, Wondolowski llevaría al Stanford Stadium a explotar de alegría a los 28 minutos. Luego de que el mismo seleccionado estadounidense mandara un pase a su compañero Matías Pérez García, el argentino se llevó el balón por la banda derecha, y desde ahí, Pérez García mandó un cruce que Wondolowski llegaría de pierna derecha para mandar contra las redes, empatando el partido a uno.

Desde ese punto, los aficionados presentes rompieron en un “Beat LA!” (derroten a LA) que retumbó por todo el estadio.

Los Earthquakes reclamaron su territorio al llevarse la ventaja al minuto 52 gracias a un cabezazo de Clarence Goodson. En un tiro de esquina cobrado por Pérez García por la derecha, el balón se fue directo a donde estaba el defensa quien cabeceo para derrotar al arquero Penedo.

Con un claro mejor segundo tiempo, San Jose aplanaría su ventaja en el marcador. Al minuto 72, Cordell Cato recibe de Shea Salinas dentro del área y marca el 3-1 a favor de los Quakes.

El triunfo de los Quakes mantiene al equipo invicto en tres partidos consecutivos y rompe con el invicto de tres partidos de los angelinos.