David Villa brilla más que Wayne Rooney y rescata empate para NYCFC ante D.C. United

En el duelo entre legendarios goleadores, el Guaje marcó un golazo de tiro libre a cuatro minutos del final que significó el 1-1 definitivo.

Video ¡La pegada del 'Guaje'! David Villa llega al rescate del City con un golazo de tiro libre
    El legendario delantero español anota el tanto del empate 1-1 entre NYCFC y D.C. United al minuto 86 con una joya de falta.
    0:48 mins

Era el esperado reencuentro entre David Villa y Wayne Rooney, dos legendarios goleadores que se enfrentaban por primera vez en la Major League Soccer.

Ambos tuvieron protagonismo, pero al final fue el "Guaje" quien brilló más, rescatando un empate 1-1 para NYCFC ante el D.C. United con un golazo de tiro libre al minuto 86.

Video Wayne Rooney intenta una chilena a las primeras de cambio
    El histórico atacante inglés avisó tempranamente al City con un remate acrobático que se fue desviado.
    0:34 mins

Steve Birnbaum - a pase de Rooney - dio la ventaja inicial al cuadro capitalino tras un groso error del portero local Sean Johnson.

Salvo un aviso Rooney a las primeras de cambio para D.C. y, por parte del conjunto local, un cabezazo que falló el peruano Alexander Callens desde una posición inmejorable, el primer tiempo pasó sin grandes emociones ni ocasiones de gol.

Video Alexander Callens le perdona la vida a Bill Hamid
    El defensa peruano tenía al arquero capitalino a su merced, pero cabeceó mal y el balón se fue por un costado.
    0:41 mins

Video Ronald Matarrita prueba los reflejos de Bill Hamid
    El seleccionado costarricense saca un remate rasante y fuerte que ataja con apuros el meta del United.
    0:30 mins

Eso sí, el equipo de casa era discutiblemente el mejor equipo de la cancha y probó los reflejos del meta visitante Bill Hamid poco después de reiniciarse las acciones con un tiro rasante y fuerte del costarricense Ronald Matarrita.

Si bien no dominaba, los de Domenec Torrent jamás se vieron en real peligro ante un United que generó poco y nada en ataque.

Video Sean Johnson sale a cazar mariposas y Steve Birnbaum adelanta al D.C. United
    El portero del NYCFC salió horrible a cortar un tiro libre de Wayne Rooney - regalo que aprovechó Birnbaum para cabecear al fondo de las mallas.
    1:07 mins

De repente, el panorama del partido cambió por completo al minuto 58, cuando Johnson salió a cazar mariposas en un tiro libre de Rooney, permitiéndole a Birnbaum cabecear a placer el 1-0 visitante.

0:48 mins

El City sintió el golpe y adelantó sus líneas en busca de una reacción. Esta finalmente llegó gracias a la gran pegada de Villa. Golazo de tiro libre y un punto para ambos equipos.