Copa Abierta: LA Galaxy, Columbus, Cincinnati, Houston y RSL avanzan

Los dos clubes del estado de Ohio superaron a Loudoun United y New York City FC, respectivamente; Houston derrotó a Sporting KC.

Imagen MLSsoccer.com

Los Dieciseisavos de Final de la Copa Abierta de Estados Unidos continuaron el miércoles por la noche, con la intervención de 12 clubes de la Major League Soccer.

Un lugar en la Liga de Campeones de la Concacaf de 2024 está en juego en la Final del 27 de septiembre. Desde el año 2000 en adelante, los ganadores de este torneo de eliminación directa han sido equipos de la MLS.

LOUDOUN UNITED 1 vs COLUMBUS CREW 5

Columbus Crew no tuvo problemas para superar ampliamente a Loudoun United (equipo secundario de D.C. United), tras beneficiarse de una rápida tarjeta roja en el partido disputado en el Segra Field.

Yaw Yeboah abrió el marcador, con un gol en el sexto minuto de juego, antes de que Gaoussou Samaké fuera expulsado en el Loudoun United. La ventaja numérica permitió al Crew generar la goleada, que llegó gracias a los tantos de Isaiah Parente (x 2), Sean Zawadzku y Christian Ramirez.

Goles

• 6' - CLB - Yaw Yeboah | VER
    • 18' - CLB - Sean Zawadzki | VER
    • 24' - CLB - Isaiah Parente | VER
    • 27' - CLB - Isaiah Parente
    • 36' - CLB - Christian Ramirez | VER
    • 86' - LDN - Kalil ElMedkhar (PK)

Alineaciones

FC CINCINNATI 1 vs NEW YORK CITY FC 0

FC Cincinnati trabajó para obtener el triunfo por 1-0 en el TQL Stadium, gracias a un cabezazo en el segundo tiempo de Brandon Vázquez que sirvió para que el club del estado de Ohio avanzara a la siguiente ronda.

Vázquez rompió la igualdad en el minuto 56', tras un tiro de esquina de Álvaro Barreal. El equipo celeste nunca encontró la forma de encontrar la igualdad, tras solo ejecutar un disparo al arco defendido por Alec Kann.

Goles

• 56' - CIN - Brandon Vazquez | VER

NASHVILLE SC 2 vs FC DALLAS 0

Con goles en el segundo tiempo de Fafà Picault y Alex Muyl, Nashville superó por 2-0 a FC Dallas en el GEODIS Park.

Picault abrió el marcador en el minuto 63', mientras que Muyl marcó su tanto en el 76'.

Goles

• 63' - NSH - Fafà Picault | VER
    • 76' - NSH - Alex Muyl | VER

HOUSTON DYNAMO FC 1 vs SPORTING KANSAS CITY 0

Houston Dynamo FC aguantó el temporal de una tarjeta roja, pero consiguió la victoria 1-0 sobre Sporting KC en el Shell Energy Stadium, gracias a un gol de Thorleifur Úlfarsson en el minuto 12'.

El club texano jugó los últimos 55 minutos del partido con un hombre menos, tras la expulsión del defensor Chase Gasper.

Goles

• 12' - HOU - Thorleifur Úlfarsson | VER

AUSTIN FC 2 vs NEW MEXICO UNITED 0

Fue una cómoda victoria 2-0 para Austin FC sobre el New Mexico United del USL Championship en el Q2 Stadium, impulsada por los goles en el primer tiempo de Rodney Redes y Maxi Urruti.

Redes abrió la cuenta en el minuto 24, tras una asistencia de Emiliano Rigoni. Doce minutos más tarde fue el turno de Urruti, quien marcó a pase de Adam Lundkvist.

Goles

• 24' - ATX - Rodney Redes | VER
    • 36' - ATX - Maxi Urruti | VER

LA GALAXY 3 vs SEATTLE SOUNDERS FC 1

Un doblete de Memo Rodríguez impulsó la victoria 3-1 de LA Galaxy sobre Seattle Sounders FC en el Dignity Health Sports Park.

El club californiano se puso en ventaja apenas comenzó el partido gracias a un golazo del joven argentino Julián Aude. Paul Rothrock marcó en el 68' el tanto del descuento para Sounders FC.

Goles

• 4' - LA - Julián Aude | VER
    • 66' - LA - Memo Rodríguez | VER
    • 68' - SEA - Paul Rothrock | VER
    • 84' - LA - Memo Rodríguez | VER

PORTLAND TIMBERS 3 vs REAL SALT LAKE 4

Real Salt Lake superó a Portland Timbers en un partido con siete goles en Providence Park, alzándose con una victoria 4-3 en el Providence Park.

Los Timbers tomaron el control a través de Jaroslaw Niezgoda en el minuto 52', y pronto Maikel Chang consiguió la igualdad, luego de un golazo de Andrés Gómez antes del descanso.