Open Cup: Atlanta eliminado; Miami y Seattle avanzan con sufrimiento

'Las Cinco Bandas' de Gonzalo Pineda fue el único equipo de la MLS eliminado en la velada del miércoles, al caer como local ante Memphis 901 FC, un equipo de ligas menores.

Imagen MLSsoccer.com

La Copa Abierta de Estados Unidos de 2023 tuvo más partidos: 12 equipos de la MLS participaron de encuentros por la Tercera Ronda.

Estos fueron los resultados:

FC CINCINNATI 1 vs LOUISVILLE CITY SC 0

FC Cincinnati resistió la embestida de Louisville City SC y salió ileso con una victoria 1-0 sobre el equipo de la USL Championship en el TQL Stadium, gracias a un gol de última hora del joven guatemalteco Arquimidez Ordóñez, figura de la organización con FC Cincinnati 2 en MLS NEXT Pro.

Goles

• 85' - CIN - Arquimides Ordóñez | VER

Alineaciones

COLUMBUS CREW 1 vs INDY ELEVEN 0

El Crew dejó las cosas para el último momento, pero consiguió vencer sobre el final al Indy Eleven (USL Championship) por 1-0 en el Lower.com Field.

Mo Farsi anotó el único gol de la noche en el minuto 83', tras una buena intervención de Steven Moreira.

Goles

• 83' - CLB - Mo Farsi | VER

D.C. UNITED 1 vs RICHMOND KICKERS 0

Este derbi local se definió desde el punto penal: D.C. United superó en Audi Fueld al Richmond Kickers (USL League One) con un tanto anotado por el argentino Yamil Asad.

Goles

• 52' - DC - Yamil Asad (PK) | VER

TAMPA BAY ROWDIES 0 vs HOUSTON DYNAMO FC 1

El tanto anotado en el minuto 44' por Brooklyn Raines marcó la diferencia a favor de Houston Dynamo FC y fue suficiente para superar a Tampa Bay Rowdies, de USL Championship, en el Al Lang Stadium de St. Petersburg, Florida.

Goles

• 44' - HOU - Brooklyn Raines

CHICAGO FIRE FC 3 vs CHICAGO HOUSE 0

Otro derbi local, esta vez en 'la Ciudad del Viento'. La victoria aquí fue para el Fire, que no tuvo problemas para doblegar al Chicago House AC por 3-0 en el SeatGeek Stadium.

El delantero Kacper Przybylko abrió el marcador en el munuto 26, y el defensor Kendall Burks anotó otros dos tantos, uno en cada tiempo de juego.

Goles

• 26' - CHI - Kacper Przybyłko
    • 37' - CHI - Kendall Burks
    • 70' - CHI - Kendall Burks

ATLANTA UNITED FC 1 vs MEMPHIS 901 FC 2

Cuando parecía que 'las Cinco Bandas' lo tenían todo hecho para avanzar, se desmoronaron en tiempo de descuento del segundo tiempo, para que el Memphios 901 FC (del USL Championship) ganara por 2-1 en el Fifth Third Bank Stadium.

El exdelantero de Atlanta United 2 marcó el empate 1-1 de penal en el 96', y en el minuto 100' el tanto de Nighte Pickering dio la victoria a los visitantes, que contaron con Bill Hamid (exD.C. United) como arquero titular.

Goles

• 3' - ATL - Tyler Wolff | VER
    • 90+6' - MEM - Phillip Goodrum |
    • 100' - MEM - Nighte Pickering | VER

NASHVILLE SC 1 vs SAN ANTONIO FC 0

En GEODIS Park, un gol de Ethan Zubak en la segunda mitad marcó las diferencias para que Nashville consiguiera derrotar a San Antonio FC, de la USL Championship.

Goles

• 71’ - NSH - Ethan Zubak | WVER

MIAMI FC 2 (3) vs INTER MIAMI 2 (5)

Inter Miami esquivó por poco el desaste en FIU Soccer Stadium al derrotar en penales a su rival y vecino, equipo de USL Championship, Miami FC, tras igualar 2-2.

Justo antes de llegar al tiempo extra, Inter Miami logró igualar el partido 1-1 gracias al gol de penal de Shanyder Borgelin. Y en los minutos adicionales fue Ryan Sailor el que logró el dramático 2-2.

El penal de la victoria fue anotado por el nuevo fichaje, Kamal Miller.

Goles

• 2' - MFC - Christian Sorto | VER
    • 89' - MIA - Shanyder Borgelin | VER
    • 116' - MFC - DeAndre Yedlin (OG) | VER
    • 118' - MIA - Ryan Sailor | VER

COLORADO RAPIDS 3 vs NORTHERN COLORADO HAILSTORM 1

Un doblete de Jonathan Lewis permitió a Colorado Rapids lograr una cómoda victoria 3-1 sobre el club de USL League One en Dick's Sporting Goods Park.

Goles

• 5' - COL - Jonathan Lewis | VER

. 40' - NCO - Jackson Dietrich | VER
    . 55' - COL - Jonathan Lewis | VER

• 65' - COL - Max | VER

PORTLAND TIMBERS 3 vs ORANGE COUNTY SC 1

'Los Leñadores' tuvieron que esforzarse para obtener su victoria 3-1 sobre el equipo de USL Championship. El delantero Jaroslaw Niezgoda marcó el tanto final de la victoria de Portland.

Goles

• 37' - POR - Marvin Loría | VER
    • 48' - POR - Tyler Clegg | VER
    • 54' - ORC - Milan Iloski | VER
    • 90+2' - POR - Jarosław Niezgoda | VER

LAS VEGAS LIGHTS 1 vs REAL SALT LAKE 3

Damir Kreilach, capitán y talismán de RSL, fue fundamental para el triunfo del club de las Montañas Rocosas en tiempo extra.

Goles

• 105+1' - RSL - Damir Kreilach | VER
    • 112' - LV - Lucas Stauffer
    • 116' - RSL - Damir Kreilach | VER
    • 120+1' - RSL - Danny Musovski

SEATTLE SOUNDERS FC 5 vs SAN DIEGO LOYAL FC 4

Trepidante: un partido con 9 goles y que terminó pasado el minuto 120' de juego, dio la victoria a Seattle Sounders por 5-4 sobre San Diego Loyal. El pe
    nal que marcó el triunfo de Sounders fue anotado por el colombiano Fredy Montero, autor también del primer gol de la noche.

Goles

• 15' - SEA - Fredy Montero | VER
    • 26' - SEA - Ethan Dobbelaere | VER
    • 53' - SD - Joe Corona (penal)