Colombiano Manotas anotó su gol 11, pero una expulsión derrumbó al Dynamo (1-3) vs Philadelphia

Todo parecía encaminado para el local que lo terminó perdiendo y con varias bajas de cara al partido que se viene el fin de semana. Noche 'caliente' en Houston

Video ¡Roja directa para Tomás Martínez! Se va a las regaderas por una fuerte entrada sobre Auston Trusty
    El colegial Joseph Dickerson pintó de rojo al argentino Tomás Martínez al minuto 59 en una rigurosa decisión del nazareno.
    1:09 mins

Lo que arrancó como una prometedora noche para el Houston Dynamo, que buscaba ampliar su racha de cuatro partidos sin perder, terminó en una polémica derrota ante Philadelphia Union.

La visita llegaba con tres derrotas en los más recientes cuatro encuentros y en una sensación térmica cercana a los cien grados, se esperaba que los dirigidos por Wilmer Cabrera lograran dominar.

Así salieron los naranja, a dominar y ponerse arriba en el marcador con el gol 11 del colombiano Mauro Manotas en la actual temporada de MLS (superando los 10 que marcara en el 2017).

Video ¡Ponte Sotana! Mauro Manotas vence al portero con hermosa definición, Houston 1-0 Philadelphia
    El colombiano Mauro Manotas fusiló al portero Andre Blake con un disparo entre las piernas para marcar el primer gol de la noche.
    1:09 mins

Los locales dominaban las acciones, el trámite, el ritmo y creaba las oportunidades. Poco se esperaba de la visita una vez abajo en el marcador. El mismo Manotas tuvo opciones de ampliar la distancia.

Video El portero Andre Blake le niega el segundo gol a Mauro Manotas con magistral atajada
    El cancerbero de Philadelphia, Andre Blake, aguantó hasta el último momento y con el pie sacó un peligroso balón de la portería.
    0:27 mins

Así las cosas, Philadelphia Union tomó algo de confianza y se encontró con una jugada que Borek Dockal pudo aprovechar para asistir al capitán Alejandro Bedoya. Definición que empezó el ritmo de polémicas del partido.

Para el segundo tiempo, Dynamo no encontraba cómo ser peligroso en el arco defendido por el jamaiquino Andre Blake. Y mientras no aparecían los goles, el que hizo su aparición fue el árbitro central Joseph Dickerson, un joven que dirigía apenas su quinto partido en MLS.

Una jugada común y corriente, en la que no parece haber intensión de agredir y que el central revisó en VAR tras una substitución de Philadelphia. El resultado, la expulsión de Tomás Martínez, hombre clave para la creación en el local.

1:09 mins

Ya con diez, Dynamo intentó no perder el control del partido, per fue bastante complicado conseguirlo y de hecho, en otra jugada bastante al límite, Cory Burke consiguió el segundo para la visita al minuto 70.

Video Con mágica definición el jamaiquino Cory Burke adelanta a Philadelphia 2-1 sobre Houston
    El checo Borek Dockal sirvió un gran pase a Cory Burke para que venciera al portero con un disparo entre las piernas.
    0:46 mins

La victoria de Philadelphia, apenas su tercera de visita octava de la campaña, se cerró con un penal bastante bien ejecutado por Papa Pacault en el tiempo de descuento.

Video Con maravilloso cobro de tiro penal Fabrice-Jean Picault sella la victoria, Houston 1-3 Philadelphia
    Fabrice-Jean Picault remató de manera excelsa la pena máxima en el tiempo agregado y así aseguró la victoria de Philadelphia.