Brandon Vazquez

3 goles, 2 días: Brandon Vázquez sacude a Chivas en Leagues Cup

El delantero californiano -pretendido en el pasado por Chivas y 'el Tri'- anotó el primer triplete de su carrera en un partido de Leagues Cup que comenzó el jueves por la noche y finalizó en la tarde del viernes.

Ariel Judas.

Brandon Vázquez

Imagen Katie Stratman/Katie Stratman-USA TODAY Sports

Tres goles, marcados en dos días diferentes, dentro de un único partido. Brandon Vazquez fue el gran protagonista de un partido con detalles especiales, en el que FC Cincinnati derrotó por 3-1 a Chivas de Guadalajara en TQL Stadium. El encuentro comenzó a las 8 de la noche del jueves y concluyó cerca de las 3 de la tarde del viernes.

Jueves: Vázquez... Viernes: Vázquez

¿Cuántas veces se comentó sobre el interés de Chivas en Brandon Vázquez? En infinidad de ocasiones se habló sobre esa posibilidad. Pese a que en su momento existió interés de parte del 'Rebaño Sagrado', el californiano hijo de mexicanos sigue siendo figura de un FC Cincinnati líder de la temporada regular de la MLS.

Vázquez, figura del encuentro, no perdió tiempo para cobrar protagonismo. A los dos minutos de juego del jueves por la noche abrió el marcador con este derechazo desde fuera del área, a pase de Aaron Boupendza.

Video ¡Golazo, Golazo! Brandon Vázquez se quita al defensa y quema las redes
    FC Cincinnati marcó el 1-0 ante las Chivas del Guadalajara con un hermoso gol de Brandon Vázquez.
    1:03 mins

El 'Huracán Vázquez' no se sosegó tras el primer tanto. En el minuto 8' llegó la segunda anotación -otra vez de derecha-, tras asistencia de Álvaro Barreal.

Video Brandon Vázquez cierra la pinza y pone el 2-0
    El conjunto de FC Cincinnati acrecentó la ventaja en el marcador por 2-0 ante las Chivas al minuto 8’.
    0:45 mins

Chivas de Guadalajara -líder en la Liga MX tras la disputa de tres jornadas- se vio apabullado por la dinámica y el juego de precisión de 'Cincy'. El equipo de Veljko Paunovic no logró hacer pie frente a un rival que el jueves por la noche se mostró como superior.

El equipo mexicano solo contó con una ocasión de mérito en la primera mitad, a cargo de Roberto Alvarado, con un disparo desde fuera del área que salió de la cancha algo desviado.

Con el marcador en contra, perdiendo por 2-0, Chivas se quedó en tiempo agregado del primer tiempo, debido a la expulsión de Gilberto Sepúlveda, tras una dura falta sobre Boupendza.

En el segundo tiempo, a Chivas no le quedó más que salir a buscar el encuentro, pese a estar en inferioridad de condiciones. Sobre el minuto 50' un disparo a distancia de parte de Víctor Guzmán fue un aviso de que el Guadalajara podía llegar a soprender.

Pero, con 30 minutos todavía por jugar, el árbitro tuvo que detener el juego ante una tormenta eléctrica sobre la ciudad de Cincinnati. El temporal no disminuyó durante toda la noche, y su finalización se programó para el viernes, a puertas cerradas, en el mismo TQL Stadium.

Al día siguiente 'el Rebaño Sagrado' salió a buscar el partido desde el inicion. Y muy rápidamente consiguió marcar el gol del descuento, con 10 hombres en la cancha, gracias a la intervención de Antonio 'el Pollo' Briseño, a pase de Cristian Calderón.

Video Como de basquet... ‘Pollo’ Briseño remata y acorta el marcador
    El Rebaño Sagrado descontó el marcador por 2-1 ante FC Cincinnati a través del defensa rojiblanco Antonio Briseño.
    1:02 mins

La alegría del Guadalajara fue breve. En el 73', Brandon Vazquez volvió a anotar, para asegurar la victoria de FC Cincinnati y sellar su primer triplete como jugador profesional.

Video ¡Cierra la pinza! Brandon Vázquez marca Hat-trick ante las Chivas
    FC Cincinnati marcó el 3-1 ante el Guadalajara a través del ariete Brandon Vázquez al minuto 73’.
    0:33 mins

Brandon Vázquez: el sujeto de deseo de Chivas y 'el Tri'

A la historia de búsqueda de los servicios del delantero por parte del Guadalajara, se sumó no demasiado tiempo atrás el pretendido interés de la selección mexicana. Durante meses y meses ambas selecciones pudieron haber decidido convocar al delantero y comprometer su presencia para algunos de los dos equipos nacionales. El propio Vázquez aseguró a mediados de septiembre de 2022 que estaba abierto a representar a cualquiera de ambos países a nivel internacional.

Vázquez, de 24 años, finalizó la temporada 2022 de la Major League Soccer con 18 tantos y 8 asistencias para FC Cincinnati. El curso 2023 no ha sido tan productivo a nivel personal, pero Brandon es una pieza clave en el ataque del equipo que lidera la carrera por el Supporters' Shield. En el plano internacional el delantero centro aseguró su vínculo con Estados Unidos al jugar con el USMNT partidos de la Copa Oro de este año. En ocho encuentros el atacante acumula 4 tantos con el conjunto de 'las Barras y las Estrellas'.