México

México vende cara la derrota ante Inglaterra en el Mundial Sub 17

El Tri perdía por marcador de 3-0 y terminó el encuentro con un 3-2. Diego Lainez se llevó los reflectores con sus dos anotaciones.

Video México vende cara la derrota ante Inglaterra en el Mundial Sub 17
    El conjunto mexicano no pudo superar a Inglaterra y perdió por marcador de 3-2 ante Inglaterra en duelo del Grupo F del Mundial Sub 17 de la categoría que se celebra en India.
    0:59 mins

México inició el juego desconcertado ante un Inglaterra que salió a buscar el arco desde el primer momento, antes de los 10’ minutos, los británicos ya habían fallado una de las opciones más claras por medio de Rhian Brester que con el arco abierto dejó escapar el primer gol ante la portería del guardameta César López.

México tuvo una excelente reacción pero no le alcanzó para evitar la derrota 3-2 contra Inglaterra en su segundo partido por el grupo F en el Mundial Sub-17 que se disputa en India.
    Los ingleses llegaron con la tranquilidad de su primer triunfo 4-0 contra Chile, mientras que los mexicanos igualaron en su comienzo de torneo 1-1 contra Irak.
    México ganó su primer Mundial Sub-17 hace 12 años y el segundo llegó seis años después, por lo que ahora el sueño renace en este equipo.
    Inglaterra tuvo más iniciativa en el comienzo del partido y fue mucho más agresivo.
    La fiesta para los ingleses se prendió con el 1-0 de Brewster a los 39 minutos que les sirvió para irse con la ventaja al descanso.
    En el segundo tiempo la embestida inglesa no se detuvo y eso se vio reflejado en el marcador.
    Al minuto 3 del segundo tiempo Foden aumentó el marcador para el 2-0 de Inglaterra, que mostraba su superioridad.
    México no encontró cómo frenar a los ingleses y en medi de eso cometió imprudencias en la defensa.
    Una mano en el área sirvió para que el árbitro señalara el penalti al minuto 9 del segundo tiempo en el estadio Vivekananda Yuba Bharati Krirangan.
    López no pudo detener el remate de Sancho al minuto 10 del segundo tiempo.
    Los ingleses controlaron y se confiaron de que los mexicanos, como sucedió con los chilenos, no reaccionarían ante esa ventaja.
    Sin embargo, el 'Tri' Sub-17 demostró la jerarquía de un país que ha sido dos veces campeón y se fue por el descuento.
    Diego Lainez fue la gran figura de México al marcar el 1-3 al minuto 20 del segundo tiempo.
    El 3-2 que prendió las ilusiones en México y las alarmas en Inglaterra también fue obra de Lainez al minuto 27.
    No obstante, los ingleses supieron mantener la ventaja y se quedaron con la victoria y el liderato, además de medio paso en la segunda ronda.
    México tendrá que sobreponerse en la última fecha contra Chile, con la obligación de una victoria que lo ponga en los octavos de final del Mundial Sub-17 en India.

1 / 16
    Imagen AP

El cuadro que dirige Mario Arteaga simplemente no encontraba ni la posesión ni la profundidad, sufría por las bandas y con la velocidad. El primer tiempo lo había solventado y Lainez tuvo algunas pinceladas por los costados que no rindieron frutos.

El aguante mexicano terminó por quebrarse a los 39’ minutos por medio de un tiro libre ejecutado de manera excepcional por parte de Rhian Brewster.

Jorge Espericueta fue campéon del Mundial Sub-17 del 2011, galardonado con el Balón de Plata al segundo mejor jugador del torneo. Fue pieza clave de aquella selección.
    Estuvo jugando con el Villarreal C.F. B, pero luego regresó al país para jugar en las Fuerzas Básicas de los Tigres. Allí debutó, pero ahora está coán el Atlético San Luis en el Ascenso MX.
    Iván Ochoa formó parte de la selección de México en el Mundial Sub-17 de 2013, siendo un pilar en el mediocampo de aquel equipo.
    Sigue siendo propiedad del Pachuca, pero salió a préstamo a los Mineros de Zacatecas. Actualmente juega para el Everton de Viña del Mar (Chile), donde es figura.
    Kevin Magaña despuntó con las Chivas antes de ir al Mundial Sub-17 del 2015, en Chile.
    Actualmente sigue jugando con las Chivas, ya debutó con el primer equipo, siendo jugador de las Fuerzas Básicas Sub-20.
    Julio Gómez fue Balón de Oro en el Mundial Sub-17 del 2011, el mejor jugador del campeonato en el que México levantó el título.
    Pachuca, Chivas, Correcaminos, Cafetaleros, Chiapas, Coras y Zacatepec han sido sus equipos como profesional. Lamentablemente, no ha podido asentarse.
    Carlos Fierro marcó 4 goles en 7 partidos del Mundial Sub-17 del 2011, en el que México se coronó como campeón. Fue una de las grandes figuras.
    Su carrera la mantuvo en las Chivas hasta que salió a préstamo al Querétaro, para regresar al Rebaño en esta temporada.
    Aunque México no logró el título en el Mundial Sub-17 del 2013, encontró en Raúl Gudiño una prenda de garantía para las próximas generaciones del arco. El portero fue Guante de Oro como el mejor del campeonato.
    Con el F.C. Porto B fue figura, salió a préstamo al União Madeira y también tuvo buenas actuaciones. Ahora, es suplente en el APOEL Nicosia de Chipre, esperando una oportundiad de brillar.
    Héctor Moreno fue de lo mejor del Tri campeón Sub-17 en el 2005. Aunque no fue su fuerte, colaboró con un gol en esta conquista.
    En Europa ha tenido un largo camino con el AZ Alkmaar, el Espanyol, el PSV Eindhoven y la Roma, en donde está actualmente sin poder figurar como titular.
    Antonio Briseño fue el autor del gol que le dio a México el Mundial Sub-17 del 2011, pero no fue solo por eso que estuvo en boca de todos. Su gran nivel defensivo lo catapultó como uno de los mejores del equipo.
    Jugó en Atlas, Tigres, Juárez y Veracruz, antes de dar el salto a Europa donde milita en el C.D. Feirense de Portugal.
    Giovani Dos Santos fue Balón de Plata en el Mundial del 2005, donde México fue campeón. Ya se le comparaba con los grandes cracks brasileños, como Ronaldinho.
    Luego de trasegar en el Barcelona, Tottenham, Ipswich Town, Villarreal, Racing de Santander, Mallorca y Galatasaray, en Europa, se devolvió a América para jugar con Los Angeles Galaxy en la MLS.
    Carlos Vela fue el Balón de Oro en el Mundial de 2005, donde marcó 5 goles para el Tri.
    Surgió del Salamanca (España) y de allí pasó por Osasuna, Arsenal, West Bromwich y Real Sociedad. El próximo mes de enero pasa de forma definitiva al nuevo equipo de la MLS: Los Angeles F.C.

1 / 21

El descanso pintaba para ser esperanzador para México, pero sucedió todo lo contrario, el Tri tuvo un inicio de complemento desconcertante.

Foden marcó el segundo gol británico a los 48’ minuto y siete minutos más tarde se decretaría una pena máxima, dudosa, en favor del cuadro europeo que Jadon Sancho cambiaría por gol a los 55’ minutos. Los dos goles recibidos picaron el orgullo mexicano que no se rindió o comenzó a jugar mejor. Diego Lainez logró hacer un gol con un tiro de media distancia a los 65’ minutos que brindó un poco de oxígeno para México en el encuentro. El jugador del América se convertiría en la figura del cuadro mexicano, aparecería nuevamente a los 77’ minutos para hacer nuevamente un gol.

Video Luis Hernández ‘mató’ a Juan Carlos Osorio: “No le doy ningún crédito, no me gusta como dirige”
    El exfutbolista de la selección mexicana lanzó fuertes críticas contra el técnico del Tri, de quien complementó que “no es el indicado para estar en el equipo y debió renunciar después del 7-0 ante Chile”.
    1:42 mins

En los instantes finales del encuentro México no dejó de buscar el arco, entregando su mejor futbol, pero pagando caro el bajo accionar en los primeros 65’ minutos del compromiso.

El próximo juego de México será ante Chile el próximo sábado 14 de octubre y podría definir si el cuadro verde continúa o no en el Mundial de India 2017.