México

Mexicanos en el exterior | Entre el dominio y el desgaste de la inactividad y las derrotas

La situación de los legionarios en Europa es muy distinta para algunos, pero la mayoría vive situaciones difíciles con sus equipos.

Las situaciones de los equipos de los mexicanos en Europa son muy distintas, con algunos casos de dominio y otros en los que las derrotas, con suplencia incluida, azota a sus clubes.

1/16
Imagen Reuters
Miguel Layún fue suplente en la derrota de Villarreal 2-1 contra Alavés, resultado que deja al 'Submarino amarillo' a un puesto de la zona de descenso en España.

2/16
Imagen AP
Fenerbahce cayó 1-2 en casa contra Ankaragucu y está cerca de los puestos de descenso en Turquía, lo que generó la salida del técnico Phillip Cocu. Diego Reyes fue suplente.

3/16
Imagen AP
Celta de Vigo volvió a ganar tras seis partidos en la Liga de España al vencer 4-0 al Eibar, pero Néstor Araujo no fue titular.

4/16
Imagen Facebook - RC Celta
Guillermo Ochoa, uno de los de mayor regularidad, fue titular en la igualdad de Standard Lieja 1-1 de local contra Genk, que deja de sexto al equipo en la Liga de Bélgica.

5/16
Javier Hernández estuvo 61 minuto en cancha con West Ham en el empate 1-1 contra Leicester City, en una jornada en el King Power Stadium marcada por la muerte del dueño de ese equipo.

6/16
Raúl Jiménez estuvo 61 minutos en el terreno con Wolverhampton en su derrota de visitante 1-0 contra Brighton en la Premier League. El equipo cayó al puesto 10.

7/16
Si bien Andrés Guardado ya volvió a entrenar, su ausencia pesa en el Betis, que cayó 2-0 de visita al Getafe en la Liga de España y se aleja de la opción de pelear puestos por torneos continentales.

8/16
Héctor Moreno fue suplente en la derrota de Real Sociedad 2-0 contra Atlético de Madrid en la Liga de España y su equipo va de 12 en la clasificación. El defensa no se consolida.

9/16
Marco Fabián ni siquiera estuvo entre los suplentes en el empate de visitante del Eintracht Frankfurt 1-1 contra Nuremberg en la Bundesliga, donde el equipo es séptimo.

10/16
En ese mismo equipo, Carlos Salcedo viene tomando forma física tras una lesión con la idea de recuperar la titular.

11/16
Hirving Lozano fue titular todo el partido con PSV Eindhoven en el triunfo de visita 1-2 contra Gronigen, en el que entró al minuto 45 del segundo tiempo Uriel Antuna.

12/16
El equipo de Lozano también contó con Erick Gutiérrez desde el minuto 67 de juego y con su triunfo cumple una campaña perfecta en la Eredivisie, con 10 triunfos en igual cantidad de partidos.

13/16
Jesús Corona dio una asistencia en el triunfo 2-0 del Porto contra Feirense, donde también fue titular el defensa mexicano Antonio Briseño.

14/16
El Porto contó con Héctor Herrera en el segundo tiempo, durante 29 minutos, y el equipo es nuevo líder en la Liga de Portugal.